私が、胞状奇胎妊娠と言う病気になり、流産手術を受けました。手術の3日…
【義母の愚痴を聞いてください】
私が、胞状奇胎妊娠と言う病気になり、流産手術を受けました。手術の3日後に義母からLINEがありました。
体調どうですか?
心配してます。
ところで、3日後の○○君の結婚式には参加してくださいね
⚠︎○○君⇒私の旦那の弟
これって私の体を心配してるかのように見せかけて、結婚式には何があっても出席するように自分が言いたいことをただLINEしてきてますよね?
術後1週間も経ってないので、体も安静にしないといけないしなにより、流産となってしまって心がボロボロです。
最低な義母ではないですか?
私が、流産したからマイナスに捉えすぎてますか?嫌味じゃないんですかね?これは
- らん🔰(1歳1ヶ月)
コメント
あや
手術辛かったですね😢
ほんとに体調を心配してくれてるのかよー!って感じですね💦
結婚式来てくれるかを心配してるように感じてしまいました😇
心配してくれているなら「結婚式は無理して出席しなくても大丈夫だからね」くらいに言ってほしいですね😢
もち
うん、最低ですね!
こちらのことは気にせずゆっくり休んでね、が人として正しいですよね。
ところでって一番それが言いたかったんだよねって思います。
旦那さんに話されました?
-
らん🔰
共感してくれてほんとに嬉しいです。
旦那に話したら、旦那から義母に電話したらしくその電話で義母が泣いて謝ってたから。と言われました。
言いたいことはLINEしてくるのに謝罪は旦那を通して、、、🥲嫌な思いもしんどい思いも全て私がしてるのに納得できませんでした。
納得できますか、、!?😭- 1時間前
-
もち
出来ません!し、しません!
きっと義母は自分の息子の結婚式間近でハイになっているんだろうなって思います。
旦那さん経由での謝罪だったんですね!
今後気まずくなるのを裂ける為にもらんさんに直接すべきですしね😩
その辺も私的にはいい歳の取り方してないんだな~とか思っちゃいます。
らんさんを大切にしてくれる人だけ大切にしていきましょう!- 1時間前
-
らん🔰
そうですよねそうですよね🥲🥲絶対直接言うべきですよねぇ、、
なんか、義母がこんな人って分かってよかったです🥲
共感してくれる人がいるだけでこんなに気持ちが楽になるなんて😫話を聞いてくれてありがとうございました🙏
お互い子育て頑張りましょう💪- 1時間前
-
もち
ですです!
電話でも何でも直接ならこっちもちょっと落ち着けるじゃないですか?
本当はこう伝えたかったけど、文面だったからキツめに見えてしまった可能性もあったのかな?とからんさん自身の気持ちも違っていたかもしれませんしね😭
らんさんがゆっくり休めますように🙏- 59分前
-
らん🔰
ほんとそうです😭😭
やっぱりなんでも直接がいいですよ!😭😭
もうここで沢山話聞いて貰えたので
体を安静に休めることだけ集中します😭ありがとうございます🥺- 55分前
はじめてのママリ🔰
え…あまりにも常識も思いやりもないですね。胞状奇胎って…手術が終わってもまだまだ心配な気持ちはあるだろうし、3日後なんて体調だって戻ってないですよね。
返信もみましたが、謝るべきはらんさんに対してであるべきだし、全く納得できないです。ただ自分の息子に怒られて、それが悲しくて泣いただけでしょう😅
納得できる行動をとってくれるまで絶対に会いたくないです。人としておかしいと思います。
-
らん🔰
返信まで読んでいただいてありがとうございます😭
ずっと1人で悔しい思いして泣いてたので、共感してもらえることがこんなに嬉しいなんて🥲泣いちゃいそうです。
ありがとうございます🙇♀️
私、もうほんとに嫌すぎて孫には会わせたくないって思ってます。でもこうなる事予想できるでしょう?って思うんですけどね、、絶対息子に強く言われたから泣いただけですよねそう思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやーそりゃ会わせたくないですよ💦当たり前だと思います。
らんさんの体調第一で、無理せずお大事になさってくださいね🙏- 44分前
ままりぬ
心配してるとは思えないLINEですね💦
口だけの心配してますでメインは絶対結婚式来いよ!ですよね^^;
ありえない義母さんです( ɵ̥̥ ˑ̫ ɵ̥̥)
主さんはお身体大丈夫ですか?ゆっくり休んでくださいねദ്ദി 。>⥿<。 )✧
-
らん🔰
ですよねですよね!?思えないですよね!?😭意地悪〜って思っちゃいます。
義母と仲良くしたいと思ってたんですけど、無理そうです!
実はもう一度手術控えてて、安静にしないといけない時にこんな事になって🥲
ほんとに優しい言葉ありがとうございます🥺助けられました🙂↕️- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありえないですよ😭😭
うちの義母も似たような事言うので分かります。
手術直後に大丈夫ですか?のやり取りをして、数日後に結婚式は無理しなくていいからね
が普通だと思います。
そもそもどうしても参加できなさそうなら、早めにこちらから連絡するし!ないってことは無理して参加してくれるんだと理解して色々気遣ったりしなよボケナスって思います!
見せかけだけで本当の気遣いも思いやりもないLINE受け取って災難でしたね。
らん🔰
いや、ほんとそうですよね!?
私、少し無理してでも行った方がいいよな。って思ってたんですけど、それ言われてまじで萎えました。てか、行かないって決めました。普通に無理しなくていいよって言いますよね😣