※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が吐き戻しで離乳食も吐いてしんどいです。同じ経験の方、教えてください。

後3日で7ヶ月になる息子が居ます。吐き戻しが続いていて離乳食も吐いちゃいます。しんどいんかな?とか心配なるんですけど同じような経験された方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の次男未だに吐きます😂
8ヶ月に入って少し減って来ました✨
長男もよく吐く子で、8ヶ月ごろにぱたっと吐かなくなり、2歳の今では胃腸炎になった時くらいしか吐きません☺️

• やん

やん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね(._.)早くなくなってほしいです。本人も苦しくないんか?とか心配になってしまいます。。もう少し様子見てみます☆

• 3月3日
ママリ

風邪をひいたときは薬の副作用からか、いつもそんな感じです。

おっぱいくわえるだけでも(|| ×m×)オ、オェ・・ってなるし、欲しがるぶんだけ離乳食あげても消化する前に吐き戻してしまいます。うどんもダメでした。

そんなときは離乳食お休みしておっぱいだけにしてますよ。うちのこの場合、おっぱいなら吐き戻す確率も減るので。

• やん

やん

コメントありがとうございます。
    私もよく吐く日は離乳食あけたりしてたんですが何も変わらなかったので
    色々調べたんですが長い子は1歳くらいまで続くと書いてあったので様子見ようと思います(^^)

• 3月3日