※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
妊活

風邪薬や葛根湯の服用は排卵日直前で大丈夫でしょうか?教えてください。

初めて質問します。
現在排卵日直前です。昨日病院で言われました。
昨日から花粉症ぽい症状があったんですが、今朝起きたら発熱もしており、風邪を引いてしまったようです。

そこで、この時期に風邪薬を飲むことは大丈夫でしょうか?葛根湯などのほうがよいのでしょうか…
わからないことばかりなので教えてください!

コメント

美紀

妊活中でも飲める薬を処方してもらえば大丈夫と思います(^^)
私も先月から妊活中で、風邪を引いてしまった時に先生に言ったら、飲める薬を処方してもらえました(^^)

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます!
    ここから酷くなるようであれば病院で相談してみようと思います。

• 2月25日

病院に通われてるのであれば電話で相談してみても良いと思います(^^)
私は葛根湯を飲んでましたー

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます!
    葛根湯はゆるめの薬なんですね!まずはゆっくり寝て治します。

• 2月25日
みき

着床するまでは、薬の影響はほぼ無いと言われてるので、排卵日前後でしたら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんに影響がないものの方が安心ですよね😊
葛根湯などは安心だと思いますー😊

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます!
    みなさんのアドバイス通り葛根湯飲みました!一日寝てだいぶ良くなりました😄

• 2月25日
  • みき

みき

具合良くなりよかったです😊🎵インフルエンザも流行ってるので気をつけてくださいねー😭💦

• 2月25日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます!
    私もインフルかとヒヤヒヤしました💦
    みきさんもお気をつけてくださいね😀

• 2月26日
  • みき

みき

ありがとうございます😊🎵めぐゆずさんもお大事に~😀✨

• 2月26日
 なちろ

私は妊娠前、今回はない、と思っててちょうど発覚少し前から耳の聴覚過敏がひどくなったり親不知の抜歯で麻酔&抗生物質が出たりしてました。

病院にはそれぞれ妊娠希望と言うことは伝え、ゆるいものを出してはもらってましたが発覚後心配で産婦人科医に聞くとこの頃の薬は問題ない、と言ってもらいました。

葛根湯は漢方でしたよね??
漢方は妊婦さんでも飲めるものが多いので心配でしたらお医者さんに伝えた上で漢方処方をしてもらうといいと思いますよー☺️

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます!
    私もこれからは病院で妊娠希望の旨を伝えることにします。

こんなにすぐにたくさん返答してもらえてほんとに嬉しかったです!

• 2月25日