旦那の愚痴です⚠最初はワンオペ生活不安だなぁ、イヤだなぁ、って思って…
旦那の愚痴です⚠
最初はワンオペ生活不安だなぁ、イヤだなぁ、って思ってたのに、むしろワンオペの方がいい!と思うようになってしまいました😅
旦那がいると息子のペースでなかなか事が運ばない…。
寝てるのに起こさないで!
機嫌がいいから今お風呂入れるの!
泣いてるのはオムツじゃないから!
身体の洗い残し多すぎ!
寝てる時は少し静かに扉閉めて!etc…
文句だらけ💦
まぁ、普段関わってないからそうなるよね…😑
夜中の授乳の時泣き声で起きて座ってるのはいいけど、寝るならいっそ起き上がらないで?寝てていいよ…。
「よく飲んだねー、ねんねしよっか!」って息子に言ったのに何故お前がその声と共に寝る!笑
こっちは眠いのに寝られないんだから、そんな姿見せられたらイライラする👹
しっかり起きるか寝てるかどっちかにして!むしろ寝てて✋
今日日曜日で休みだしどこか出かけよう!って言われたけど、育児に日曜日は関係ないし、インフルエンザ流行ってるしまだ小さい息子を連れて出掛けたくないし💦
そう言ったら、休みなのにどこもいかないの?って…。
出掛けたいけどムリ。出掛けたいなら友達と遊んできてくれていいよ😣
旦那への文句や愚痴が絶えません😭
イクメンなんてならなくていいからもう少し空気をよむ努力だけでもしてほしい…😫
- ゆき(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さち
男の人ってそうですよね😅
泣いてたらお腹空いたんじゃない?とか一番ムカつきました笑
さっきミルク飲んだよね?見てた?って話で😕
退会ユーザー
夜中寝られてても腹立つし、
だからと言って起きて来ても何するわけでもないから、どっちにしろ腹立つんですよね同じです分かります!
二ヶ月くらいなら、まだホルモンバランスの関係だと思いますよ何してもイライラするのは(^_^)💓
その頃わたしも嫌いでしたから!
そのうち落ち着きます、
日々のイライラは多少ありますが。
-
ゆき
そうなんです!
母乳だから、起きてたとこでなにも出来ないし邪魔なだけで😅笑
日々のイライラもプラスされてか旦那の存在自体にイライラすることもあって😂笑
ホルモンバランス恐ろしいです!- 2月25日
-
退会ユーザー
母乳じゃなくても、結局変わる?の言葉しかなく行動にうつさないから、どっちみちイライラしますよ!笑
存在にイライラわかります😎
ほんと、子供できるってホルモンこんな変わるんだって思いますよね*- 2月25日
-
ゆき
そうなんですね💦
言うのは簡単だけど、行動にうつさないなら言わないでほしいですよね😣
思います!
いろんな意味でこどもってすごいな!って思います🤣笑- 2月25日
ゆう
すごくお気持ちわかります!!
私も旦那が休みの日がいやです…
余計なことするし、
子どものペース乱すし、
寝るときはきっちり寝る子なのに、
旦那がうるさいから頻繁に起きるので
旦那はその様子しか知らないから
うちの子は昼間全然寝ないよねー
とか義実家で話し出すし…
お前がいるからだよ!って
言いたくなります…
子どもと二人きりの方が
気持ちも楽ですよね(笑)
-
ゆき
同じ月齢の男の子ママさんですね🙌
うちの子もちゃんと寝てくれる子なのに、旦那が昨日お風呂入れたあたりから普段と違うのを察してか夜中も全然寝ず…😣
二人の方が気持ちが本当に楽です!笑- 2月25日
Mint
男の人も子どもと一緒に成長していくもんだと思いますよ☺️最初はなにに気を付けたらいいかも、なにをしたらいいかもわかりませんからね👍
-
ゆき
そうですよね😣
そう思ってその都度伝えてるんですが全然伝わってないみたいで余計イライラしちゃって😅- 2月25日
🧒🏻ママ
わかります!😂
中途半端に育児参加されるとイライラしますよね😐まずは空気読んだり気効かせたりしてほしい😅
育児は私1人でできてるから、お風呂入れるために無理して早く帰ってこなくていいし残業して私の分も稼いできて❗️って感じです🤣そんなこと言えませんが(笑)
-
ゆき
そうなんです!!
育児1人で出来るけど今は稼げれないから帰り遅くていいから稼いできて!ってかんじです🤣笑
お仕事頑張ってください!早く帰ってこなくていいから!って思います😂笑- 2月25日
あんみつこ
わかります!
うちは生後7ヵ月女の子で第1子です。
おむつ替えてくれるけどそのほかは…
お風呂入れてくれるけど、上がったらひと息ついちゃって、娘に麦茶あげたりクリーム塗ったりしてくれない。
うんちして服汚れたのに「着替えさせる?」っていちいち確認してくる。
お風呂では体に泡つけて洗ったつもり…
挙げたらキリがない(笑)
-
ゆき
うちもオムツ変えてくれるんですが、モタモタノロノロするから息子が寒がっちゃって😂
パパッとして!って感じで😅笑
あげたらキリがないくらい文句がたくさん出てきますよね😑- 2月25日
なりゅ
すごい共感します!
むしろ寝てて欲しい!笑
家いたら助かることもあるけど、イライラすることの方が多い…笑
ひとりの方が断然楽ですね(´・ω・`)
-
ゆき
そうなんですよね!
こどもが一気に2人に…むしろ息子よりこどもで手がかかる感じで😅笑- 2月25日
オブラート
世の中にこんなに疎まれている旦那さんがいるとは…!
それだけ育児が大変ってことですよね。
文面だけでしんどさが伝わってきます。。
父親が、母親の様子を察して、普段から育児の様子を見て、
母親と同じように行動をするか、気を利かせて先に立ち回ってくれたらOKでしょうか??
もしくはそれすらもせず、何にも手出しさせない方が良いですかね??😰
-
ゆき
育児は想像以上に大変です💦
それ以上に旦那の面倒を見るのも大変です😅
私の場合、私のやり方があるので下手に手を出してほしくないというのがあります💦
うちの旦那に出来そうな事を見ててもらったり、見せながら教えても出来ないのが現状です。
こんな言い方するのはいけないと思うのですが、母親は自分のお腹にいた時から長くこどもと一緒にいるからか、泣き方で違いがすぐに分かるようになります!
でも、父親は何回聞いても言葉が出ないうちは理解出来ないようです。
そこは母の強みですね😊- 2月25日
退会ユーザー
すんごくわかります。
うちの場合夜泣いたりしたら
起きるんじゃなくて、毛布を頭までかぶります。
そしてイビキかいて寝てます。
毎日愚痴しかありません。
言い出したらキリがありません。
ワンオペというか
もうシングルで育てたほうがマシな気がします。
日曜日の予定は?とかイチイチ聞いてくるし
家でゆっくりさせろやって思ってしまいます。
-
ゆき
それめっちゃ腹立ちますね😡
毎日愚痴だらけですよね!
分かります!分かります!
日曜日とか関係ないですから!
ゆっくりさせてって思います💦- 2月25日
-
退会ユーザー
しかも、だっこも
持とうか?変わろうか?
ってものじゃないし
変わろうかじゃなくて、変わるよって言えや
って思ってしまうんですよね😅- 2月25日
-
ゆき
分かります!分かります!
でも結局抱っこしても大泣きさせるだけなんですよね😅- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😣
もう抱っこしなくていいってなりますよね- 2月25日
-
ゆき
そうなんです!
だから、せめて家事でもしてくれたら、って思うんですが家事も中途半端にしかしないから結局私の仕事が増えるだけっていう😣💦- 2月25日
-
退会ユーザー
何かとイライラするところありますよね
- 2月25日
-
ゆき
そうなんです💦
ホルモンバランスのせい、と言いたいとこなんですが、結婚当初から変わらないとこもあるのでなんとも…😂笑- 2月25日
-
退会ユーザー
私も前からだったんですよね(笑)
だからホルモンバランスのせいなのかわからないですね(笑)- 2月25日
-
ゆき
一緒ですね!笑
前からだから、ホルモンバランスのせい、とか思わなかったです😂笑- 2月25日
まさこ
ワンオペからワンオペじゃなくなったということは単身赴任とかされてたんですかね??
うちは、3ヶ月くらいまで赤ちゃん触るのも怖いと言って育児には参戦せず、率先して家事してくれてました💡
赤ちゃん産まれて2ヶ月ママは少し慣れて来た頃、パパは関わる時間もママより短いはずなのでまだまだ不慣れでどうしたらいいかわからないんでしょうね。
うちは首すわり少し前から、少しずつ根気よく育児のレクチャーしてました、出来たら大げさ過ぎる程褒める、うちは褒めたら伸びるタイプなので。
今では娘の事なんでもしてくれて、すっかりパパです。
2人目妊娠中ですが、主人が休みの日は私は楽をさせてもらってます。
-
まさこ
お子さんの育児、パパの育児頑張ってください!
パパの性格もあると思いますが、パパも育てれたら、あとあと楽ですよ😊- 2月25日
-
ゆき
単身赴任ではなく、普段朝早くから夜遅くまで仕事なので、主人が育児に関わることがないんです😅
育児に関わらず家事をしてくれると助かるんですが全部中途半端にしかしないので尚更私の仕事が増えてしまうんです😣
なかなか難しいですね。- 2月25日
-
まさこ
そうなんですね💡
うちも、朝は始発で帰りは終電なことも多くて、平日は娘が起きている時に帰ってくるのは週に一回です💦
終電で帰っても家事してくれてます。
土日は、また月曜日から俺は遅いからゆっくりしててと家事も育児もしてくれます。
食器を洗っても汚れが取れてない時もたまーにありますが、何も言わずそっと流しに戻してます😅
お洗濯も干してくれても袖がちゃんと出てなかったり、最初はイライラしてましたが、1枚くらいまぁいっか!と思うようになったら、イライラしなくなりました😅
いい意味で諦めました😅
育児も最初は自分のやりかたと違うし〜と思ってましたが、主人も慣れてきたのか、土日はお任せしてます。- 2月25日
-
ゆき
羨ましいです!
うちは家事をしようとしません!
私が言えばしてくれますが…💦- 2月25日
ゆき
そうなんです💦
泣いてると、オムツ?お腹すいた?って…。
いやいや、どっちもさっき目の前でしてたよ!って感じで😅
スマホいじって見てなかっただけじゃん!ってよく思います😣
なつ
めっっっちゃわかります😭
横入りすいません💦
近くに居てたのに謎ですよね。
さち
横入り大丈夫です✨
やっぱ世の旦那さんは一緒の方が多いようですね😂
ゆき
どこのお家の旦那さんも同じなんですね!
ちょっと安心しました🤣笑