子育て・グッズ 授乳間隔が長いと乳房が張り、痛みを感じることがあります。保育園に預ける前に改善方法を知りたいです。 日中の授乳は4時間で、 夜はぐっすり寝てくれるで授乳が6時間以上 あく時もあります。 そうするとおっぱいかが張ってしまい痛いです。 起こして飲ませるのですが、 4月から保育園に預けるので痛くなったら どうしようかと不安です。 どのような改善方法があるか、教え頂きたいです! 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 1 保育園 授乳 保育 おっぱい りかちゃん(7歳) コメント Yママ 私も最初は張って痛くて眠れないほどでしたが、だんだん出なくなりますよ!夜中の授乳がなくなるとおっぱいは生産する必要がないと思ってしまうらしいです!なんで、今はミルクメインになってしまってます😱 2月25日 Yママ あ、あとは搾乳器で搾乳するしかないかな! 2月25日 りかちゃん ありがとうございます!! 時間が経つと解決できそうなので、 その時をゆっくり待とうと思います★ 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yママ
あ、あとは搾乳器で搾乳するしかないかな!
りかちゃん
ありがとうございます!!
時間が経つと解決できそうなので、
その時をゆっくり待とうと思います★