※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

授乳後の吐き戻しや眠気での授乳について、おっぱいをあげてもいいか悩んでいます。お昼寝時の部屋の明るさについても迷っています。

授乳した後
吐き戻すことがあるのですが
眠たいと またおっぱいを欲しがります(;_;)

いつも添い乳して寝かせてるので
おっぱいがないと上手く寝られないのかもしれません😭
この場合 あげてもよいのでしょうか?

あとお昼寝のときは部屋の電気消してますか?
生活リズムを整えているのですが
昼はずっと明るい方がいいのか迷ってます😔

コメント

カツ丼マン

なるべく 添い乳はやめた方がいいと思います。抱っこしてあげて 少し頭を高くして その後 寝かせたり。
でも そのくらいの時期は 吐くこと多いので そうやってもよくはいてましてけどね😂

• うみ

うみ

添い乳あまりよくないですよね😭
    ありがとうございます!
    試してみます!

• 2月25日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

吐き戻しても、お腹すいたの合図(うちは空腹の時は「アッアッアー」と叫んでました)があれば、わりとすぐにでもあげてました。するとすぐ寝付いてました。

お昼寝の時は明るいままです。少し外の光が入るようにして、直射日光が当たらない限りはカーテン開けてます。

ジーナ式のネントレだと、昼寝でも真っ暗にするそうですが💦うちは採用してません。
日中でも多少生活音も発生させて、適度に明るくして、今は日中の休憩タイムだよーって区別させてねんねさせてます。

• うみ

うみ

ありがとうございます💓

私も外の光で寝させて
    ある程度の生活音は気にしないようにしたいと思います😊

• 2月25日
ままま

添い乳やめるかおしゃぶりに変えてみるのもいいかもですよ?
ただ歯の並びが悪くなるともいうんで様子みて外してあげた方がいいとは思います

• うみ

うみ

眠いとおしゃぶりダメなんですよね😭💦
    余計に怒って泣いてしまいます😭

• 2月25日
  • ままま

ままま

あらら…そうなんですね!
    お気に入りのタオルとかおもちゃがあれば寝れるって子いるからそういうのを作るのもいいかも!

• 2月25日