コメント
カツ丼マン
なるべく 添い乳はやめた方がいいと思います。抱っこしてあげて 少し頭を高くして その後 寝かせたり。
でも そのくらいの時期は 吐くこと多いので そうやってもよくはいてましてけどね😂
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
吐き戻しても、お腹すいたの合図(うちは空腹の時は「アッアッアー」と叫んでました)があれば、わりとすぐにでもあげてました。するとすぐ寝付いてました。
お昼寝の時は明るいままです。少し外の光が入るようにして、直射日光が当たらない限りはカーテン開けてます。
ジーナ式のネントレだと、昼寝でも真っ暗にするそうですが💦うちは採用してません。
日中でも多少生活音も発生させて、適度に明るくして、今は日中の休憩タイムだよーって区別させてねんねさせてます。
-
うみ
ありがとうございます💓
私も外の光で寝させて
ある程度の生活音は気にしないようにしたいと思います😊- 2月25日
ままま
添い乳やめるかおしゃぶりに変えてみるのもいいかもですよ?
ただ歯の並びが悪くなるともいうんで様子みて外してあげた方がいいとは思います
-
うみ
眠いとおしゃぶりダメなんですよね😭💦
余計に怒って泣いてしまいます😭- 2月25日
-
ままま
あらら…そうなんですね!
お気に入りのタオルとかおもちゃがあれば寝れるって子いるからそういうのを作るのもいいかも!- 2月25日
うみ
添い乳あまりよくないですよね😭
ありがとうございます!
試してみます!