コメント
き。。。
諦めて食べるのやめさせました😣
最初食べなくなった時、こんなんじゃ3回食に進めないと頑張って食べさせてましたが、あきらめてしばらくしたらまた食べてくれるようになりました。
あと、食べない時に市販のベビーフードを食べさせたら完食しました。
ちなみにキューピーの瓶の五目うどんてのでした、うちは味付けが駄目だったのかな(^^;;
退会ユーザー
うちも離乳食ほとんど食べずに1歳頃まで母乳がメインな感じでしたよ!
今1歳7ヶ月ですがよその子に比べるとあんまり食べてない感じがしますが、多分少食なのかな?
初めは不安でしたが、成長曲線にぎりぎり入っているし、子供本人が周りの子よりうるさいぐらい元気なので悩むのをやめました 笑
子供さんが元気で成長曲線に入ってるなら大丈夫ではないですか?
因みにうちの子は1歳から大人と味も硬さもほぼ同じにしたら多少食べるようになった気がします。
-
りえ
ありがとうございます😊
体重はしっかり増えています😅
ごはんは食べたくないとグズってもミルクは喜んで飲むので…
まだミルクが飲みたいんですかね😓
元気はすごくあるので考えすぎず様子みます😊- 2月25日
littlefalls
月齢一緒ですね^_^
うちの子も、気分なのかなんなのか、いきなり食べなくなることよくあります。味が嫌だったのかなとか硬さがダメかなとか思っても、次の日ぺろっと食べたりするので本当になんなのかわかりませんが…
私は、手作りなのもあるし食べさせたいので、試行錯誤の結果、最終手段として嫌がったらアンパンマンの動画を見せながら食べさせてます笑 良くないとは思うんですが、動画に集中して、自然と口開いちゃうみたいで…。
最初主人がやり始めて抵抗あったのですが、おもしろいくらいパクパク食べるのでつい、どうしてもの時は頼ってしまいます。
あとは、5分くらい時間を置いただけでいきなりパクパク食べる時もありますし、大人が食べ始めたら自分も食べたくなるのか、大人しく食べる時もあります。それでもダメで半分以上残ってたら、アンパンマンです…笑
食べながらテレビはよくないと思うのですが、一応こんな例もありますということで書いてみました😌
-
りえ
ありがとうございます😊
うちもテレビつけて食べさせてしまってます😅CMとかよく見てるので、確かにテレビに集中して口開くときあります😵- 2月25日
ママ
うちは食事の時もじっとしていなくて、あまりダラダラ食べさせると途中で飽きちゃいます💦
温めなおしたり、飽きたら手づかみメニューを投入したり、少しお醤油をたしたりするとまた食べてくれます(*^^*)
長くても20分くらいで食べ終わるようにして、それ以上かかる時は切り上げています!
-
りえ
ありがとうございます😊
手づかみしたいのかと思い試しましたがまだ早いのか嫌がって触ろうとしないです😥
味もそれぞれ違う味付けにして飽きない様にしようとしたりしますがなかなかうまくいきませんねー😓
無理せず様子みます☺️- 2月25日
りえ
ありがとうございます😊
うちもまもなく3回食になるのでおっくうです😓途中で嫌がったら食べさせるのやめて様子見たいと思います。