夜間の授乳やオムツ交換の時間間隔について、よく寝る子供を持つ方の経験を教えていただけませんか?子供が9時間も寝てしまうと心配で、起こすのが難しい状況です。
夜間よく寝る子をお持ちの方、
夜最後にオムツを替えてから
朝オムツを替えるまで、
また夜最後に授乳してから朝授乳するまでの、
時間間隔を教えていただけませんか?
うちの子もよく寝てくれるのですが
起こさないと9時間とかいってしまって、
空腹とオムツかぶれが心配で今
7時間経ったくらいで起こすようには
しているのですが、むりやり起こした時は
やっぱり飲むモチベーションも低く
またすぐ寝てしまうのでどうしたものかと😅
今もオムツ替えて、爪切って、
授乳20分したのに1回も目開けてません(笑)
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
チコちゃんに叱られたい
夜は8時間はねます💤
空腹なら泣いて起きるはずなので、途中で起こしたりはしていません^^
朝までおしっこしかしませんが、今のところオムツかぶれもありません✨
授乳間隔は、22時半の次が朝の7時過ぎです!
ジェシー
3ヶ月頃から夜起きなくなりました。
19:30就寝、6:30起床までいちども替えてませんでしたよ。
-
ママリ
ありがとうございます!その分昼間授乳量多い感じですか??🤔
- 2月25日
-
ジェシー
完ミだったので、缶に書いてある量であげてましたが、夜起きずに飲まないため、寝る前だけ少し多く飲ませるぐらいでした。
体重増えてれば大丈夫ですよ。- 2月25日
-
ママリ
そうなんですねー、ありがとうございました!
- 2月25日
(´。・ω・。`)
夜22:00くらいに寝て朝8:00〜9:00ごろまで熟睡していることが多いです!
なので10時間くらい寝ています😅
さすがに長いなーって思いますが、体重が増えていて朝起きても泣いて起きる感じではなく起きてもニコニコご機嫌なので大丈夫かなーと!
すぐおっぱいを飲むわけではないので足りてるかな、と思い自然に起きるまで起こさないでいます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
結構な熟睡ですね😂💓💓
うちの子もそんなんなのに体重がどんどん増えているので気にしていなかったのですが、1日のオシッコ量(オムツ替えの回数)だけで見ると最近足りてなくて😓どこまで気にすればいいのか😅💦💦- 2月25日
あゆ
昨日の18時30分にオムツ替え、ミルク220飲ませました。朝起きたのは7時00分です😅
さすがにびっくりして起こして飲ませました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
かなり寝ましたね😂💓💓
いつも大体そんな感じですか??😅- 2月25日
-
あゆ
今日初めてです😓
いつも20時~21時ぐらいに寝かしつけて、起きるのは7時ぐらいですが…
オムツパンパンでもあまり泣かない子なので逆に心配です😅- 2月25日
-
ママリ
そうですよね、あまり泣かない子だと楽だけど不快なのがわからず逆に不安ですよね💦うちの子もそうです、オムツも空腹も!だからこんな投稿をする事に😅
コメントありがとうございました✨✨- 2月25日
ままちゃん
夜10時に授乳して寝て
朝5時、6時に起きます。
私は3時頃起きておむつ変えてます。
-
ママリ
途中で起きてオムツ替えてらっしゃるんですね!!すごい!その時起きてまた寝かしつけとか必要ないですか?💦うちの子はよく寝るけど寝かしつけに時間がかかるので起こしたくなくて😂😂
- 2月25日
-
ままちゃん
寝かしつけ時間かかるけど
おむつ触った後にしかとして
寝ようとしても罪悪感で
寝れなくなっちゃうんですよね。
変えるのほぼもう自己満です。
そっからまた寝かしつけてます(´・_・`)- 2月25日
-
ママリ
わかります💦知ってしまったら替えないわけにはいかないですよね💦夜間は授乳もしないのでオムツも1回も触ってません😅💦💦ままちゃんさんは息子さんにとっては素晴らしいと思います✨
- 2月25日
退会ユーザー
21時に寝て8時に起きます😊
10~11時間は寝ますが、その間オムツは替えてません👌🏻
新生児の時からよく寝る子ですが、今のところオムツかぶれも一度もありません😳
-
ママリ
結構な熟睡ですね😂💓
私もオムツかぶれを見たことがなくて、ちょっと赤くなるのもオムツかぶれですよね?ちょっと娘それがあるので毎朝気になって起こしてしまうんですよね💦💦- 2月25日
-
ジェシー
横からすみません💦
朝少し赤くなってるのでしたら、寝る前のオムツ替えのときにワセリン塗っておくとオシッコ弾いてくれるので、改善されますよ。- 2月25日
-
ママリ
そうなんですか!?ご丁寧にありがとうございます!今まで湿疹の時もらった白ワセリンがあったのですが、もうなくなりそうです😭💦
- 2月25日
-
ジェシー
市販のベビーワセリンでもじゅうぶんですよ♪
- 2月25日
-
ママリ
ありがとうございます✨早速買ってきました!😍
- 2月25日
まる
9時に寝かして8時までとだいたい11時間〜12時間は寝てますが、寝る前にオムツを一度変えるだけで起きるまで変えてません😊たまーに朝方に寝ながら足だけバタバタしてる時があるんですがその時はオムツが気持ち悪いみたいで一度変えるとまたすぐっすり寝ます✨ミルクも起きるまで飲ましてません^_^お尻が少し赤いのが気になるのであればワセリンを塗ってあげるといいと思います!
-
ママリ
えー、とても熟睡ですね!!睡眠も大事だし栄養も大事だし、眠いなら寝かしてあげたいけどそんなに睡眠優先していいのかっていうくらい寝るし😅😅でも足バタバタしたり、不快なのがわかりやすいのは逆にいいですね❤️うちの子オムツで不快を伝えてくれたことないです😅💦
ワセリンの件、知らなかったです!ありがとうございます😍✨- 2月25日
ママリ
コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)同じ感じですね😂
うちの子もウンチは寝てる時はしないのでオシッコだけです、オムツかぶれもなければそこまで気にしなくていいですかね🤔おしりの、手で開かないとくっついてる部分?が少しだけ赤くなっていてそれが気になって😅
最近お腹空いて泣くということ自体あまりなくなってしまって、本当に泣いてくれるか不安で😅😅あと泣いてなくても水分不足にならないかとか💦💦気持ちよく寝ていたら大丈夫ですかね😂💦