コメント
pon
お湯につけて温めてますよ(´ω`)
実ィミ
おはようございます。私は大きめのマグカップにポットのお湯を入れてそこに哺乳瓶をつけておきました。。。その間にオムツかえたりちょっとおっぱいあげてみたりーしてぬるくなった頃がちょうどあったまってます🍼
-
はる
哺乳瓶暖めている間におむつか…
確かにその方が効率いいかも( ゚Д゚)
ありがとうございます( ;∀;)- 2月25日
❤︎
お鍋で火にかけながら温めてました(^^)これが一番早いと思います♡
-
はる
お鍋に40度のお湯入れて哺乳瓶入れて火にかけて人肌まで暖めたらいいですかね…(´TωT`)?
- 2月25日
-
❤︎
40℃では低いと思います(^_^;)
私は、鍋に水入れてグツグツ沸騰させたのにつけてました!- 2月25日
-
はる
なるほど( ゚Д゚)
沸騰させてから哺乳瓶入れるのですね( ゚Д゚)
40度くらいのに哺乳瓶つけて火をつけて徐々に暖めていくのかと…- 2月25日
-
❤︎
その頃は、子供もお腹減って待てないので短時間で終わるように沸騰させたお湯につけながら弱火にして哺乳瓶回転させながら温めてましたよ(^_^;)
- 2月25日
-
はる
回転させながら暖めるのですね( ゚Д゚)
やってみます!
ありがとうございました( ;∀;)- 2月25日
ちびじんべえ
40度以上で温めるとリパーゼという母乳の中の免疫成分が消失してしまいます。
もったいないないので私は給湯器から42度のお湯を出して小さなバケツに入れて、そこに哺乳瓶をいれて温めていました。
冬だとすぐ冷めてしまうので一度お湯を取り替えたりしていました。
-
はる
そーなんですね( ゚Д゚)
我が家の給湯機は40度設定なのでそれで暖めてみようかと思います!
ちなみにどれくらい時間かかりましたか?- 2月25日
-
ちびじんべえ
室温や母乳の量、哺乳瓶がガラスかどうか、またお湯の量によって変わってくると思います。
でもウチは冷凍からの解凍加熱、100cc前後の母乳をプラスチックの哺乳瓶に入れて7〜8分でした。- 2月25日
-
はる
それくらいなんですね( ゚Д゚)
へびいちご🍓
搾乳した母乳ですよね?
沸騰したお湯とかで高温で温めると、母乳の成分が壊れて良くないようですよ💦
高くても50℃くらいまでのお湯で湯煎です💦
少し時間かかりますが、お湯が冷めたら熱湯を足して温度上げつつゆっくり温めてます!
-
はる
そーです!
小さなバケツかなにかでやってみようかと思います!
はる
何度くらいのお湯につけてますか?
pon
沸騰させたお湯につけて様子見ながら出す感じにしてます(´ω`)
はる
なるほど( ゚Д゚)
沸騰させたお湯に哺乳瓶つけて人肌になるのを待つって感じですかね??
pon
そうです(´ω`)
少し時間はかかりますがミルクを急激に温めるよりはいいみたいです!
はる
ありがとうございます( ;∀;)
やってみます!