※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

痛みで目が覚め、5分間隔の痛みがある。張ってる時は痛むが、息を吐くと楽になる。連絡すべきか、様子見でいいか。今日入院し、誘発予定。

経産婦です。

朝痛みで目が覚め、間隔的だったので測ったらこんな感じです。

いきなり5分間隔ってありますか?また張ってる時は痛みますが、ふぅーっと息を吐いたりしてればどうにかなるし、ひとりめの時は5分間隔はもっと痛かったです。

一応連絡したほうがいいですか?様子見でいいと思いますか?

今日の夜から入院し、誘発の予定でした。

コメント

はれ

連絡した方がよいと思います!私もふたりめの時にはこのような感じで2時間後には出産していました!

3人のママ

連絡したほうがいいです!
私も痛いと思って間隔測ったら、
いきなり05分くらいでした😣

はじめてのママリ🔰

私は1人目いきなり2分間隔でしたよo(・_・)o!!!

息吐いて痛みを逃しているかくらいなら、本陣痛じゃないかと。
経産婦さんだと進みも早いので、病院連絡して指示もらうといいと思います!

続いた時間も長いですし、収まってしまうかもしれないけど陣痛かもですね。
一応病院に連絡してみては?
頑張って下さい!(^.^)

初産ですがいきなり5分間隔から始まりました!
最初は我慢できる痛みで、お風呂とか入ったら強くなったので病院に行き入院になりました(°_°)

kkk(。-`ω´-)

連絡した方がいいと思います!
2人目の時、夕ご飯までは何ともなかったのにご飯食べてゆったりしてると8分間隔から5分間隔の鈍い痛みが
来て、病院連絡したら来てくださいと言われ、約5時間後に出産後しました!
夜中2時半までそのような感じでしたがいきなり2分間隔になり痛すぎてナースコールすると子宮口8センチで
すぐ分娩室行きました✴

もう40週なのですね😨いつ産まれてもおかしくないので、連絡された方がいいと思います😖

るう

みなさんありがとうございます!陣痛だったようで入院になりました!!
頑張ります👍