コメント

クロ(4♂1♀)
うわーーー!
ウザいですね!!😭
アレルギーの物とかでは無かったですか??😢
うちも以前、
「もう食べてきたので、何も食べさせないで下さいね」
とお願いしたのに菓子パンあげようとしてました。
上の子が止めてくれたのに、
食パンを食べさせたそうです😓
くたばれ!ババァ!!
って思いました😂(笑)

退会ユーザー
なに食べさせてたんですか?
旦那さんがとめなきゃダメですよね…。
あたしは義父が食べさせようとしたりするのでいままで食べさせたことないものはダメって義父にいってました。
-
あ◡̈♥︎
果物です💦
本当それですよね。夫よ、何してた!!
アレルギーは伝えてあります😭- 2月25日
-
退会ユーザー
果物まだダメなんですね!
まだ食べたことないのなら旦那さんがとめなきゃ義親ならこっちからは言えないですよね…- 2月25日

わんわんサポーター🐶
イライラMAX対応です☆
気付かせないとずっとやりますもん😅
-
あ◡̈♥︎
イライラMAX対応ですね♡
昨日も散々みんなの前で怒ったので気づいてくれるといいのですが😂- 2月25日

退会ユーザー
イライラしますね〰️!!
物によってはアレルギーで大変なことになったりするのに、それは旦那さんがお子さん守ってあげないとダメです!
安心して預けられないですよね⤵️
うちも、猫に近づけないでっていったのに、旦那のほうから👶を猫に近づけてたので、ほんとイライラして怒りました💧
-
あ◡̈♥︎
夫も食べれるものだったしいいじゃん!って感じでした☹️
猫!うちは義父にやられました😂
そして娘は触ったらしいです😅💦- 2月25日

まりも
私も離乳食初期の頃に義父がアイスをこっそり食べさそうとしてて、キレそうになりました!!!!
しかもアレルギー検査で卵や牛乳が出ていたというのに!!
その場はそれとなく伝えましたが、心の中では「こんにゃろー!!!」です(笑)
しつこいくらい言いつづけましょう!
-
あ◡̈♥︎
アレルギー出てるものを?!
未然に防げて良かったです😭
それとなく伝えたんですね!
私、子どものことになると誰にでも本気で怒っちゃいます😡- 2月25日

なーちゃん
わたしならみんなまとめてブチギレます笑
というか同じ状況になって実際に義家族みんなまとめてブチギレました😂
アレルギー持ちなので食べ物には気をつけないといけないとみんなにつたえていてその状況になったので😅
「何かあって一番辛いのは子ども。何かあったときに責任誰かとれる?とれる人いますか!?」って笑
みんな黙ってましたよ笑
それからは90歳の義祖母以外は、気にしてくれるようになりました😅
-
あ◡̈♥︎
お返事遅くなってすみません💦
見落としてました😭💦
やっぱブチギレますよね😑!
今度その言葉言ってみます!!- 2月25日

まっこ
うちの義母もですよ~💧
義弟夫婦が同居してるんですが、3年生の甥っ子がまだ小さいときにお風呂上がりに義妹が部屋を出てる隙にお饅頭あげたりしてました。
『いつもこうしてあげてんの❤お風呂で歯磨きしてきゃうから食べさせないで寝るみたいなんだけど🎵』と確信犯。
はぁー?と思って義妹に話したら『あー💧だろうなとは思ってた💧だから寝る前にもう一度歯磨きしてる…💧』と諦めてましたが…
ダメなの分かってて、しかも嫁が嫌がるの分かってて笑いながら…
てゆーか、私も同じ嫁なんだけど…何で話してんだか?(笑)
他にも、夕飯前に義父母と子供達がいる部屋に行ったらアイス食べてて…
しかももうすぐ夕飯出来るってタイミングで2本目…💧
案の定夕飯ろくに食べませんでした。
なのに『あら●●ちゃんお腹いっぱいなの?ダメだよちゃんと好き嫌いしないで食べないと~』じゃねぇよ💢💢💨
あんたがアイス2本も食べさせるからだろーが💢💢💨と頭に来て。
『さっきアイス食べちゃってお腹いっぱいかな~』と聞こえるように言ってみたけど…『あれだけで?』
…💧もうため息ですよ…💧
子供の食べられる量考えろよババァ…💧って感じです。
そのあと旦那にキレたけどやっぱりボケッとしてるから、テーブルの下で足を思いっきり蹴ってやって睨み付けて…旦那は『夕飯前だからいらない❗』と慌てて止めて。いやいや、最初から気づいて止めろよ…このバカ親子が💢💢💨
って感じで本当嫌になります…💧
-
あ◡̈♥︎
お返事遅くなってすみません💦
見落としてました😢
嫌がらせにも程がありますよね😭
呆れて何も言えないですね💦
子どもの胃袋と自分の胃袋を一緒にしないでいただきたい😡
バカ親子!その気持ちわかります😭- 2月25日

きょん
例えばどんな食べ物ですか?
私はこれはまだ食べさせてないです‼︎と伝えてました☝🏻食べさせてない理由も添えて‼︎なので、こっそりあげられたことはないですよ🌟特に、アレルギー食材は病院が開いてる時間に食べさせてることも伝えました‼︎私が仕事で夫が休みの日は義実家に連れて行ってますが、理由も含めてよく理解してくれてるので、ダメな食材を食べさせられたことはないですよ!自分達は〇〇食べたけど、息子はまだダメって言ってたから欲しがったけどあげなかったーって報告があります👌
-
あ◡̈♥︎
義父母には食べれないものは伝えてあります😊
でも、食べれる物に関しては食べ過ぎなぐらいあげちゃうんです😭- 2月25日

退会ユーザー
連れて行きません。
会わせませんね。
-
あ◡̈♥︎
敷地内なので無理なんです😭
- 2月25日
-
退会ユーザー
うわっ、!!
私も敷地内の予定なんですけど、可愛い間、小さい間は私が独り占めしてやる!!と思って敷地内同居は、しません🤣- 2月25日
-
あ◡̈♥︎
そうなんですねー!
私もできれば独り占めしたかった!笑- 2月25日
あ◡̈♥︎
ウザいですよね😡
アレルギーではなかったのでだいですが、
散々、今日は食べちゃダメー!と言っていたのにあげていたのでイライラです😂
菓子パン?!ありえない😭😭😭
上の子偉いですね😊✨
それでも食べさせるとか信じられない…