コメント
がおー
抱っこする時にお腹を突き出してお腹に乗っけるようなかたちで抱いてませんか?(T_T) 座る時に足を組んだり、姿勢が悪かったり、、、
今日骨盤矯正に行ったのですが、そういうことが骨盤の歪みに繋がって、骨盤の歪みは背骨や首の痛みに繋がると言われました😭😭
私自身めちゃくちゃ背骨が痛かったのですが、骨盤を直しててもらうと 背中の痛みと首の痛みが取れました!!😳
これは私の事例なので確定はできませんが、骨盤矯正に行ってみるのもありかもしれません🤭💦
回答になってなくてすみません🙇♀️
もちもち
お母さんは猫背で、首が前に出ている姿勢になりやすいと病院で言ってました。猫背になったり首が前になったりすると血行が悪くなったり、筋肉に負担がかかってカチカチに固まっちゃって痛みが出てくるのもあるんだと思います😭
肩周りや背中のストレッチをしたり痛みのない範囲で軽く動かしたりすると血行も良くなってコリもほぐれるのでいいと思いますよ😫✨
筋膜リリースとかネットやYouTubeで調べてみてください🤲💕
み。
こんな時間にありがとうございます😵😵骨盤から来てることもあるんですね!やっぱり骨盤矯正いったほうがよさそうですね(><)背骨、私も痛いです😢😢