子供が予防接種後に不機嫌で心配。全ての予防接種を受けさせたいが、心配。他の方は同様の経験ありますか?
今日ロタテック内用液を接種してきました。
私が通っている小児科では8割の人が
受けていると聞いてうちの子も受けさせましたが
何だか帰ってきてからグズったり
不機嫌な感じが続いています…
うちの親は平気だよと言って宥めていたら
ニコニコになって落ち着きました。
ですがふとしたときに泣きます。
初産なので色々心配で防げる病気は
なるべく防ぎたいと思い
受けれる予防接種は全部制覇したいと思っています。
ですがこーして泣かれたり不機嫌に
なってしまうと受けさせて良かったのかと
とても心配になってしまいます…
私自身神経質になり過ぎてるんでしょーか…
皆様は受けれる予防接種は全部やりましたか?
また、受けた後不機嫌になったり
心配された事はありますかm(__)m?
- mam❤︎(9歳)
コメント

メグ
菌と一生懸命戦ってるから仕方ないかな?と思って注射をした日はいつも以上に抱っこして甘やかしてます(笑)それに不機嫌になるような副作用がある注射もあるみたいですよ♪

♡2児mama♡
こんばんは😆
私の息子も今日、ロタなどの予防接種を受けてきました😊
息子も2ヶ月の時、予防接種をして家に帰ってしばらくしてから大泣きで大変だったのを覚えています😣
しかし、今回は帰ってから母乳をあげて環境、オムツなど整えて休ませていたらグズることなくスヤスヤ寝てます👍
後から考えると慣れない病院や環境に疲れてグズっていたのかなと考えてます💧
乳幼児は感染したらリスクが高いので、息子には痛い思いをさせてしまいますが、私は予防できる疾患の予防接種は受けたいと思ってます!

ありちゃん。
うちも初めての予防接種、夕方から寝るまでギャン泣きでした💦
大好きなお風呂もギャン泣きで、今までにないくらいの泣き方で本当ビックリしました💦
ひたすら『大丈夫だよ』と声掛けして抱っこしてあげることしか出来ず…胸が痛くなりました。が寝て起きたらケロッとしてて(笑)その次の予防接種からはギャン泣きすることもなく、普段と変わらず過ごしてます(*'ω'*)
私も受けられる物は全て受ける予定です♪
昨日はヒブ・肺球3回目の4混2回目を受けてきましたが、いつも通りご機嫌サンです✨
神経質にもなっちゃいますよね✨お子さんを大切に思ってるって事ですよ💖

ミスト
確かに不機嫌になったり、熱が出たりって事もありましたね…でもまあ仕方ない事かなぁと割り切ってます(^^;;
うちはロタとB肝は医師と相談の上で受けませんでした。

食欲
うちも今日、ロタなど2回目の予防接種してきました!
任意のものも全て接種予定です。
今日は両手両足に注射されて、こっちが泣きそうでした。。。
前回2ヶ月の時も、今回も1日にグズグズです。
ちっちゃい体で菌と一生懸命戦ってるんですもんね。しんどいと思います。
なので、今日は気合い入れて一日中ほぼ抱っこです*\(^o^)/*
きっとみんなこんな感じだと思いますよ^o^

kana_chan
ウチも今日予防接種してきました。
任意も全部受けるつもりです。
今は疲れきってるのか爆睡中ですが、眠る前はグズグズ言ってました。
病気になると子供がしんどい思いをするので、一瞬痛い思いで防げたらいいなと思ってます。

honey
うちは予防接種は定期も任意も
すべてうけさせていません。
なにかおきても誰も責任はとってくれないし、医療ミスなど経験しているからですが、、
ほとんどのかたは、うけてますね。
メグ
それから注射は全部受けてます!