コメント
コマ
うちも2人目早く産みたいけど預けるの不安で不安で…
主人は仕事人間で育児にノータッチなので見れるわけないし、義母に預けるのも気をつかうし、なんか不安で。笑
5歳なら自分のことある程度できるし少しは安心ですよね。
とけ
うちの病院は上の子と入院してもいいという産婦人科なので、上の子と入院する予定です😄
それもそれで日中とかも大変ですが💦笑
もともと主人の両親は亡くなってるし、私の母も仕事で息子を預けれるとこも無かったので良かったですが😅
-
きりん
2人目はもう帝王切開だねって前にいわれてて😂
帝王切開で子連れ入院は多分認めてもらえないかなーと😭😭
身内に預けるの普通は安心なのになんでこんなに不安なのか😂- 2月25日
sssyumisss
分かります😭😭
私も上の子が4歳になってから子作りして〜、と決めていたのにまさかの妊娠で、旦那に見てもらうことは無理で(仕事ってこともありますが)で、実母に無理を言って見ててもらいました。
旦那に預けると何かしらやらかすので信用しなくなりました💦
-
きりん
やっぱりせめて4歳ですよねー😭
お母さんにみてもらうのは安心できましたかー?- 2月25日
-
sssyumisss
普段から預けたりしてないので、心配でしたが下の子もいるし、病院から抜け出せないので諦めました😅💨
実母しか預けられないと思います😂💨- 2月25日
なみ
分かります😅
私も今いる子に、悲しい寂しい思いさせるのが辛くて😂←過保護ですね(笑)
でも、私は年齢のことが刻々と迫っている為、泣く泣く先月から妊活しています💦
上の子も一緒入院できるスペシャルルームに泊まろうかしら😘
なんて2人目を授かっていない今から考えていますが、きっと実際は両親に預けることになるんだろうと思います😅
上の子が寂しくないように、早くから実家に帰省して、じじばばに慣れてもらおうと思っています!
主人とも話し合って、それが2人目を妊活する条件だと提示しました😂
-
きりん
めっちゃわかります!それも理由に入ってます!!笑
今妊娠したらこの子の相手を思う存分できないのも嫌だし、出産で両家に預けるのも嫌だし、最悪妊娠中に何かあって出産まで入院とかになったらって色々妄想してしまって笑
一緒に泊まれたらベストですが2人目はもう帝王切開だねって前にいわれてて多分帝王切開で子連れ入院は認めてもらえないかと😭- 2月25日
-
なみ
帝王切開が決まっているのですか😭
それは同室は無理ですね⤵️
私は1人目の時に切迫で入院したり、高位破水して入院したりしたので、楽しいマタニティライフなんてなくて😩
余計に心配になります😞
そういうのもあって、1人目切迫になった20週から実家に帰る宣言をしています😂
さすがに5ヶ月あったら子どももばあちゃんに慣れて、何日かだと寂しいながらにも過ごしてくれるかと思っています😁
…まだ2人目できてないですがね😂
私も妄想が止まりません(笑)- 2月25日
Tumugi
私はたまたま、引っ越してきた所の
近くに上の子とパパも一緒に
泊まれる病院があるので
春先から妊活を再開しようと
考えています。
周りがみんな年子や2歳差で
妊娠、出産してるのを見聞きして
焦ってた時期もありましたが
今は、あと1、2年ずらして
上の子がある程度理解してくれたり
お世話を一緒にしてくれるように
なると楽かも!?と考えています。
-
きりん
そーなんでよねー!周りは2人目すぐにって人多くて!
けどそれに負けず4歳は離したいです😂
パパは仕事でずっと一緒に泊まるのは無理だし2人目はもう帝王切開だねって前にいわれてるので帝王切開で子連れ入院って多分認めてもらえないかと😭- 2月25日
えだまめ
うちの場合、子連れ入院できる病院を探しました。
主人に預けるのは別に不安ではなかったですが、なんせ丸1日離れたことが無かったので、子供が数日でギブアップするだろうと思ったので。
そして案の定2日目の夜から子連れ入院になりました(^_^;)
-
きりん
それができたらベストなんですが2人目はもう帝王切開だねって前に言われてて😂
帝王切開で子連れ入院って多分お世話できる状態じゃないし認めてもらえないかと😂- 2月25日
退会ユーザー
私は上の子も一緒に泊まれる産婦人科に転院予定です
同じく預けるのが不安なのと見てくれる保証がないからです💦💦
そう言う産婦人科もあるので探してみてはどうでしょうか?
-
きりん
2人目はもう帝王切開だねって前に言われてるんです〜😂
ほんとは子連れ入院の産院がいいんですが帝王切開で子連れ入院って多分認めてもらえないかと😭
預けるの嫌ですよねー!産院に一緒に泊まって両親等になにか言われませんか!?- 2月25日
-
退会ユーザー
前にママリで子連れ入院のこと質問したら帝王切開で子連れ入院しましたってかたいましたよ
お腹切ってるのに凄いなぁって思いました😱
まだ、親には何も話してないですが親も仕事があるから仕方ないと思います💦- 2月25日
-
きりん
えっ!!!ほんとですか!!帝王切開なんて当日自分が起き上がれないのに子連れとか怒られるよねぇ、、とか思ってました!!
その病院もすごいですね!
そーなんですね!うちも仕事してるけど入院中は休むよーとか言われたらなんて言おーかと😂- 2月25日
きりん
ですよねー!せめて4歳かなーと思ってます😭
ほんとに今のこの年齢とかで何日も預けるなんて考えられないです😭
保育園いくとかなったら、保育園とかには全然抵抗ないんですけどね😂
身内に預けるほうが抵抗あるかもです笑