コメント
さくママ
出汁で煮てます!
素材によって出汁の味も変わるので、味のバリエーションが増えるかなと思って✨
たくさん作ったら出汁で煮たものをフリージングすることはありますよ😊
トム*
うちも味付けは冷凍ストックしてある和風ダシや野菜スープでしてます😅
その都度は状況的に厳しいです(笑)
その日のレシピを考えるのも大変なので少しでも手間を少なくしたいです💦
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はじめてのママリ🔰
やっぱり時短大事ですよねー😭
3回食になると更に大変な気しかしないです😱- 2月26日
Harutomama
わたしも野菜と一緒に解凍してます!
こんなのでいいのかな…と不安ですが笑
息子も笑顔で食べてくれてるのでいいや!って思ってます🤣
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はじめてのママリ🔰
うちの息子もパクパク食べてくれるので今のところ大丈夫ですかね😂
もう少し大人と同じものが食べられるようになったら作り方も考えないとですよね🤔- 2月26日
みかっち
私は全部凍らせてあって鍋に凍らせた出汁や野菜を入れて少し煮込みます!
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はじめてのママリ🔰
解凍しながら!なるほどー!
その時は大人の鍋ではかなり大きいと思うんですが離乳食用に小さい鍋買いましたか?- 2月26日
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みかっち
小さいの買いました!
安いものを(笑)
あると便利ですよ♪- 2月26日
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はじめてのママリ🔰
安物で充分ですよね😂
探してみます😊- 2月26日
ちか
赤ちゃん用の和風だし、野菜だしなど
粉末を使ってます😂とろみのもともフル活用です!あとは市販の無添加の昆布だしや鶏だしなども使ってます!
その都度煮ますが粉末だとそこまで大変な感じはしないです🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
市販のものは使ったことなかったですが、今度取り入れてみようと思います🤔
- 2月26日
mog
私は都度出汁を取ってますが、まだ量が少なかった時は小分けに冷凍もしてました!解凍しながら煮るって感じです。
ナッツさんのだと出汁のあんかけって感じですかね?それもそれでありだと思いますよ😊✨とろみもついて食べやすそうだし🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
あんかけって感じになりますねー😅
ササミとかパサパサしたものはとろみがないと食べなくて😱
解凍しながら煮るの、今度してみます☺️- 2月26日
ママり
私もダシと野菜は別で冷凍してるので、出来上がって初めて一緒にしてます😂
時間もないし、子どももグズり出したりするし、かなりの時短でやってます😓
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はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
息子も後追いでぐずりがひどいので時短が命です(笑)- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
確かに味のバリエーション増えますね💛
時間があるときはやってみます😂✨