コメント
Cocoa
保育士していて4歳児の担任をさせてもらっていた時に、4歳で保育園初体験の子が入ってきました☆
言葉の理解力もあり、初めはお母さんにくっついて不安そうで泣いていましたが、楽しくなるとはっちゃける姿も見せてくれて( ´艸`)素直で可愛いお子さんでした♪
保育園の生活にはルールがあり、経験不足な部分が色々目立ちますがお子さんなりに学んでいき溶け込んでいってましたよ☆
小学校で団体行動、初体験するより、全然遅いことはないと思います!
お子さんにとって楽しい場所になるといいですね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ゆみ
私自身がそのくらいで保育園に入りましたが友達もできたし何の問題もなかったと信じたいです😆❤️笑
きっと楽しく通ってくれると思います💕
-
そら
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!入った時のことは覚えていますか?
友達ができたと聞いて安心しました!やはり友達ができて、楽しく通って欲しいので遅くても入れたいと思います☺️- 2月25日
-
ゆみ
私双子だったんです!男女の!
同じ時期に入園した子が何人かいたのもありますが、
寂しさはなかったです!
母はずっと一緒にいたので寂しくて号泣してたらしいですが、、笑
運動会やお餅付きなど、イベントには親が来てくれるのが楽しみでしたし、子どもも親の見えないところでたくさんお遊戯の練習したりママに会いたいなぁ思いながらお昼寝をしたりするんでしょうね💕
悔しいけど、家で遊ぶより刺激も多いと思いますし、友だちはできるし、お子さんにとってはいいことばかりな気がします☺️
私も見れるだけ一緒にいたいので、入園する頃になったら寂しくて泣いちゃいそうです😭💦- 2月25日
-
そら
双子なんですね!
なるほど、なるほど!同じ時期に入園してくる子がいればいいなーっとは思いますが、今の時代皆さん入れるの早いですよね😭
私も泣くと思います。笑 子供より親の私達のが寂しいんですよね😭
沢山イベントもあって、子供達も楽しいですよね☺️私も子供達に早く会いたいなあーっと思い仕事をするのかなーっと思います。笑
ですよね!慣れるまで子供達も色々悩んだりするんでしょうが、飲み込みも早いだろうし、色んな事が毎日あってきっと楽しいですよね☺️
きっと泣いちゃいますよ😭つきっきりで見れるのって今だけですよね、4歳までの毎日を大切にしたいです!- 2月25日
そら
コメントありがとうございます!
保育士さんからのコメントありがたいです(*´꒳`*)溶け込んでいけると聞いて安心しました!旦那が遅いんじゃないか?っと言ってるんですが、今入れるのも厳しいのでどうしようか悩んでました😂いきなり小学生よりはやはり保育園や幼稚園を入れてからのがいいなーっと思ったので遅くても行ってもらおうと思います(*´꒳`*)
Cocoa
子ども達は素直なので、新しいお友達には興味がありますし、教えてあげようとする子もいれば一緒に遊びたがる子もいたり、ルールややり方が間違っていると指摘もしてくれます( ´艸`)
子ども達の中で助け合ったり喧嘩し合ったりして、お互いのことをわかっていっていますし、年齢に合ったそういった経験に早い遅いはないです!
ただ、集団生活って、ドキドキするので気持ちが疲れてしまったり行きたくない、とならないようにお家でのケアもとても大切になります☆保育園は頑張るところなので、お家ではいっぱい褒めて一緒に成長を楽しんでもらえたらと思います☆♡(❊´︶`❊)。۞·:
そら
お返事お少なってすいません😭
なるほどです!遅くないですよね!旦那が気にしていたので🙇♀️
お家でのケアしっかりやっていきたいです!一緒にいれる時間はしっかり褒めて甘えさせて行きたいですね☺️