※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊活

妊娠中の方や希望者が通うジムやフィットネスクラブについて教えてください。1人でできる場所も知りたいです。

妊娠希望の方や妊娠中の方でジムやフィットネスクラブに通っている方がいたら、どんな感じで、やっているのか教えてください。
1人で淡々とやれる所を知っている方も教えてください。

コメント

マシンのみのジムで一人で黙々とやってます😊✨
がっつりトレーニングはしてませんが
週3くらいで筋トレ・ランニングなど40分間の有酸素運動やってます👯‍♀️

クラスとかある大きなジムだと値段も高いし、あんまり誰にも会いたくてないので、マシンのみ、自分でひたすらやるって感じのジムに契約しました✨
joyfitやGOLD GYM ダンロップスポーツクラブなどの24h系のジムはとにかく黙々とできます🙋🎶

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

ちょっとしたジムなどなら、1人で淡々とやれるんですかね?
    月値段はいくら位ですか?

• 2月24日

退会ユーザー

マシンだけだと皆んな自分の世界に入ってるので黙々とできますよ😊✨
    わたしのところはダンロップで24時間いつでもok、シャワーロッカー付きで7000円くらいです!
    ジムによって平日のみ・土日のみ・午後のみ など料金安くなったり
    いろんな料金設定があると思うので近所にあるジムを調べてみて比較してみるといいと思います😆☀︎

• 2月25日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね
    探してみたいと思います。
    ありがとうございました

• 2月25日
ちゃみ

ジムやフィットネスクラブとはちょっと違うかもしれませんが…
妊娠中でしたらマタニティスイミングなどもありますよ!

私も妊娠中に何か運動を、と思って、産院と提携していたところでマタニティスイミングを臨月までやってました!
1人で、では無かったですが、ガッツリ泳いだりアクアビクスしたり、呼吸法なども教えてくれて出産時に応用できたり…となかなか良かったです(๑´ㅂ`๑)♡

もしお近くにあったら調べてみるといいかもしれません!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

妊活中なんですが、冬場は特に運動する機会がなくて気軽に出来る場所はないか探してたんです。
    近くを探してみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 2月25日
りこ

地域のふれあいセンターや体育館で、ジムコーナーの都度利用2時間で250〜500円の施設があり、利用してます😃毎週毎週行けるかわからないので都度利用が便利で😅回数券なんかもあり、お得です。

ジムやプールはほとんど地域のご高齢の方々が使用しているので、周りが気になることもなく黙々と運動できます😅スポーツウェアも適当で済みます😅

ひまわり🌻

気軽に出来る場所が1番良いですよね
近くを探してみたいと思います。
ありがとうございました