※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タジン
雑談・つぶやき

妊娠9週目でただいま、つわりと戦っていますお腹が空いたのでお茶漬け食…

こんばんは
妊娠9週目でただいま、つわりと戦っています
お腹が空いたのでお茶漬け食べたけど、また気持ち悪くなりました
吐くのは勘弁してほしいです
二人目もつわりがきついなんて…心が折れそうです😂

早くつわり終わって

コメント

はらぺこあおむし

悪阻キツイですよね😵
この辛さは なった人じゃないと分かってもらえない辛さですよね。
私も4人共 悪阻があり 半年頃まで寝込み半年過ぎればダルさがマックスでキツかったです。終わりがいつか分からなくて心折れそうになりますよね

いつかは終わりがくる、赤ちゃんが元気な証拠、って思って乗り切ってました❗️今は頑張り時なのでファイトです💪💪🤨

• タジン

タジン

ありがとうございます!
    ほんと大きな声で、つらーい!って叫びたいぐらいです
    四人も子育てしているんですか!すごいです。おまけにつわりで辛いのに家事育児もこなさなきゃ行けないから大変でしたね💦
    私も頑張って乗り越えます!

• 2月24日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

四人目の時は仕事もしてて旦那も仕事でほとんど家にいないけど三人の子どもの事はしないといけないので凄い辛く点滴した時もあったけど点滴も一回2千円はして 週に何回もできる金額ではないので一回で終わり 後は 力の出ない体で乗り切る毎日でした。。。

吐くのも体力いるし余計に疲れますよね😭
    無理せず しんどい時は横になって体休めてくださいね!

• 2月25日
まにゃ♡

わたしも2人目めちゃくちゃ辛かったです
(TT)毎日地獄のようでした、
起き上がれずずっと寝て旦那帰宅しなぜか夕方必ずマーライオンのように吐いて(TT)
そして重症悪阻←
入院しましたよ~
ほんと無理しないでくださいね

産後1年と数ヶ月たち、もう二度と経験することはないとおもうとあんなに辛かったのに今とても寂しいです。

• タジン

タジン

ありがとうございます
    一度吐くと次から次吐いちゃいますよね😂ほんとマーライオン。
    吐いてもすっきりしないし、医学の力ででなんとかしてほしいものです。
    入院しないようになんとか乗り切ります。

• 2月24日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

なんか、点滴でよくなる?みたいですよね?
    知らなくて、私(TT)

ほんと重症悪阻のあの辛さ!
    (TT)今でもめっちゃ頭の片隅にはっきり記憶されちゃってます、😢💔

• 2月24日
  • タジン

タジン

調べたら点滴で良くなるとは書いてたけど一時的なものみたいでまた復活するみたいですね(^◇^;)
    完全に治ってほしいです

出産の痛みとつわりはほんと心が折れます

• 2月24日