※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ✩*
雑談・つぶやき

妊娠が分かった時から自分の中ではこの名前がいいな〜なんて性別もわか…

妊娠が分かった時から自分の中ではこの名前がいいな〜なんて性別もわからないのにずっと思ってた名前がつい最近友達が産んだ子供の名前だった…ビックリなのとショックなのと…まあ人気の名前だろうし被るのは仕方ないか。。。

コメント

ぱんぬ⑅

あたしも付けようと思ってた名前を偶然、友達が子どもに付けてて諦めましたよー。゚(´இωஇ`)゚。

まぁかぶることってあるし、相手に悪気があるわけじゃないし、仕方ないんですけど、納得するまで複雑ですよね(๑・᷄ὢ・᷅๑)

• りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

コメントありがとうございます!

ほんとですかー(TДT)?

そうなんですよね、誰も悪くないからこそ納得が、、泣
    姉には被ることもあるしとりあえず候補には入れておいていいじゃん!って言われてまあいっか!ってちょっと思いました(笑)
    世の中名前が被るのは当たり前なわけで、たまたま近くで被ってしまっただけだからって(笑)

• 9月26日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

お姉さんポジティブ!!(°̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥)

男女どちらでも陽和ってつけたかったんですが、友達が息子に日和ってつけてて…(๑・᷄ὢ・᷅๑)
    少し遠い友人とかなら、漢字違うし!!とか言えたんですが、中学校時代からの親友で。゚(´இωஇ`)゚。旦那にも『さすがにそんだけ近くで被るのはちょっとねぇ…(•᷄⌓•᷅)੨੨』と言われてどーにもならず…
    今はもっといい名前を!!って、めっちゃ考えてます(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

• 9月26日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

私の周りまだママが少ないから余計にこれから被りに被りまくるんだから気にすんなー!って、
    これがいいって思ったらそれにしないと後悔するよと言われたのでとりあえず被ったからと諦めないことにしました(笑)

そうだったんですねヽ(;▽;)ノ
    親友さんはなかなかだ…泣
    きっともっとその子にいい名前ありますよ!!!

とりあえず性別分かってからまた考えようと思います!
    あやぱんぬさんはもう性別わかりましたか??

• 9月26日
  • ぱんぬ⑅

ぱんぬ⑅

昨日ちょうど検診で、男の子っぽいね!!って言われました(๑•ㅂ•)✧
    女の子希望だったけど、元気ならまぁそれでいいなーっていうヾ(*ΦωΦ)ノ笑
    でも、男の子の名前はなかなか思い浮かばなくて…これから悩みそうです(๑・᷄ὢ・᷅๑)

• 9月26日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうだったんですね♡
    元気ならって思っちゃいます(笑)でも私も女の子希望です(笑)

そうですね〜男の子の名前って悩みますよね(´;ㅿ;`)
    かっこいい名前が決まりますように!!

• 9月26日