※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

6月出産予定です。新生児から着られる赤ちゃんの下着を探しています!6月…

6月出産予定です。
新生児から着られる赤ちゃんの下着を探しています!
6月から9月終わりころまではかなり暑さの厳しい地域なのですが、下着は長袖も用意したほうがいいのでしょうか?
半袖やメッシュ素材のものはもちろん用意するつもりです。
プチバトーで下着を選んでいるときに、エアコンなどから赤ちゃんのお肌を守るために長袖でもいいと言われました。
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

まめちん

うちは6月生まれですが9月ごろまでコンビ肌着で過ごしていました!

• ちー

ちー

コンビ肌着は半袖ですよね?
    わたしもそのつもりでいたところ、今日赤ちゃんは長袖でと言われて本当かなー?と迷ってしまいました😅やはり夏シーズンは新生児でもコンビ肌着でいいですよね。

• 2月24日
  • まめちん

まめちん

半袖ですが赤ちゃんはまだ小さいのでコンビ肌着でも長袖になりますよ😊
    足もすっぽり隠れます!
    なのでコンビ肌着でいいと思います!
    うちはコンビ肌着のみで過ごしました!

• 2月24日
  • ちー

ちー

なるほど!赤ちゃんが小さいから長袖になるんですね✨コンビ肌着ならゆとりもあるし快適そうですね。参考にします!ありがとうございます😊

• 2月24日
ジャスミン

うちは7月半ばに産まれましたが長袖は着てませんでした 冷房は直接当たらないようにしていたのと、掛けていたタオルで調整していたような記憶が‥
まだ寒いですけど、その頃には暑いくらいですものね☆赤ちゃんに会えるの楽しみですね

• ちー

ちー

たしかに、冷房直接当たらないようにすれば大丈夫そうですね!すごく暑い季節なので、長袖着せないですよね💦ありがとうございます😊

• 2月24日
IRIE

6月生まれでしたが、半袖の短肌着とコンビ肌着の二枚か、半袖の短肌着とカバーオールで過ごしました。
カバーオールとか病院に検診の時とか、誰か親戚の来る時は着せて、何もない時はコンビ着せてました。
病院では短肌着と長肌着でしたが、足のところを止めていた方がずれなくて抱っこしやすかったのでとめるタイプでしてました!

• ちー

ちー

やっぱり半袖ですよね!病院や来客ようにカバーオールもあったほうがいいんですね。ありがとうございます😊

• 2月24日
ひひ

9月に生まれて一日中エアコンの日もありましたが、半袖の肌着一枚で過ごさしてました!
半袖といっても、最初3ヶ月くらいまでは7分袖くらいでしたけど。

• ちー

ちー

赤ちゃん汗かきだから半袖でいいですよね!ありがとうございます😊

• 2月24日
豆大福

夏産まれです!
私は長袖?ではなく
長肌着とコンビ肌着の2枚で
過ごさせていました!

エアコンが気になるようであれば
レッグウォーマーや
綿のベストなどで調節したり、
涼しい日なんかは肌着1枚に
カバーオール着せてましたよ!

• ちー

ちー

レッグウォーマーや薄いカーディガンがあれば長袖なくても良さそうですね。コメントありがとうございます😊

• 2月24日