※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2人目出産を控えており、1歳8ヶ月の上の子を出産時にどうするか悩んでいます。親は預けられず、継母にも預けたくないです。皆さんはどうされましたか?

もうすぐ2人目出産を控えています。
上の子は1歳8ヶ月です。

出産のとき主人には立会いしてもらう
つもりですが、そのとき上の子は
どうしようか悩んでいます。

お互いの
親はまだまだ働いている年齢なので
預けれないし、
ましてや私の母は継母で仲良くない
ので預けたくないです。

陣痛中どうしようとか考えて。
みなさん、どうされましたか?

コメント

豆まめママ

子供も立ち会えますよ。うちは、夜中で、上の子は、熟睡してるところを病院に連れていきました。別の部屋で寝かせてくれて、陣痛中は、主人は、分娩室と娘の寝てる部屋を行ったりきたりしてました😅いよいよ出産と出産となったときは、集中したかったので、出ていってもらい。産まれてから赤ちゃんに会った後で、寝てる娘を連れて帰ってました。

• あ

立ち会えるのですが、動き回る時期で陣痛中ずっとそばにいることなく多分どこそこ病院内を動き回るだろうなーって思ってて( ; ; )だれか兄弟とか来れたら来てもらってみてもらった方がいいのか…とか悩んだりしてます…
    夜中だと寝ていますもんね(*^^*)

• 2月24日
ままちゃん

うちは、保育園に一時入園予定でした。が予定日よりも早く陣痛が来たのと、土曜日だったので、父と母に見ててもらっていたので、立ち会いなしで出産しました😅

• あ

土日だと良いですよね!うちも土日だと義妹と義弟が基本的に仕事や大学が休みなので遊んでてもらおうと思っています!

• 2月24日