mii
ミルクの缶に書いてありますよ😊

りぃ(26)
こんばんは
授乳する前に体重計にのって図って母乳をのませたあともう1度はかり
トータル120~160mlになるようにミルクを足せばいいんじゃないでしょうか🤔

ヨーギラス
体重計は細かく出ないやつですか?
1回搾乳してみて、どれくらい出るかはかってみたらいいと思います!

笛吹き
同じく混合です。3時間あかなければ足りないと思うので増やして、あいていれば順調かと思います(❁´ω`❁)あとぐーっとミルク飲み干してその後もグズグズ泣き続けるようでしたら増やすと満足してくれますよ✩

ハル
こんばんは、右おっぱい約10分、左おっぱい約10分のあとにミルクを足すという形で授乳しています。
いつも、おっぱいを吸わせる前に手で触って塊があったり、軽く絞ってみて、「あ、結構出るな〜」と思ったら120mmほど作って飲ませています。
「出るけど色薄いな〜」とか「あんまり出てこないな〜」と思ったら140mmほど作って飲ませています。
飲み干した後の様子をみて(空になった哺乳瓶の乳首を少し吸わせてみたり)、嫌がったりせず吸い付いたり、まだ飲みそうだな〜と思ったら、いったんゲップをさせてから60〜80mmを追加で作って好きな分飲ませています。
飲めるときに飲めるだけ飲んでおいて〜というアバウトなスタイルです、すみません、笑

ハル
ごめんなさい、途中で投稿してしまいました!💦
飲みに集中せずに遊び飲みを始めたり、眠り始めたら、「また次がんばって飲もうね〜!」と声をかけて哺乳瓶を離し、残ったミルクをいさぎよく捨てています!(^^)
飲んだ量が多くても少なくても、どれだけ飲んでも必ず「いっぱい飲んだねー!お腹いっぱいになった!?がんばったねー!ゲップも頑張れるかな!?」と褒めながら口元についたミルクを優しくタオルで吹いてあげています(^^)
ニコニコ笑い返してくれるので、量なんか気にせずいられます!
コメント