※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

母乳の出が悪い午後、60gしか出ず悲しくなりました。足りているか不安でミルクを足すべきか、母乳を続けるべきか悩んでいます。娘は成長しているけど、母乳の量は心配です。母乳の量の目安はミルク缶の量でいいでしょうか。

母乳の出が悪い午後。
さっき体重計を使ってはかったところ、60でした。(T_T)
出てないときはこんなに少ないのか…と悲しくなりました💦

そんなとき、みなさんならミルクを足しますか?それとも、母乳を飲ませ続けますか?

母乳の量の目安はミルク缶に載ってる量を目安にするといいのでしょうか??

足りてないんじゃないかと不安に思う中、娘はプクプクと大きくなってます(^^;;
ということは、足りてる証拠でしょうか??

コメント

ぴっぴーママ

体重の増加気になりますよね…
私も出が悪かったりして
母乳外来にいきました。

60でてればいいほうだとおもいます!
母乳は吸ってもらって刺激
されるほど出るようになる
から根気強くあげるといいと
助産師さんに言われました(^^)

母乳で体重の増加などに
問題がないのであれば
ミルクは足す必要はないと
思います。
一ヶ月検診などでも特に
なにも言われていないようなら
母乳で大丈夫ですよ!

不安なようなら助産師さんに
相談したり、母乳外来へ
一度いくと安心できますよ♪

• na

na

60出てればいいほうなんですか??
    少し安心しました(^^)

体重は順調に増えてます!
    一ヶ月検診では、体重の増えがいいから、ミルクを減らしてみてって言われました。

母乳外来に一度行ってみたいと思っていたので、行ってみようかな(^^)
    ありがとうございます!

• 9月26日
KE

こどもちゃん大きくなってるならいーと思うよ(*´˘`*)

母乳よりミルクのが栄養素高いみたいだから太りやすいやんね!
だから、母乳はどんだけでもあげても大丈夫だよ´ω`*
その代わりミルクonlyの人はmilk缶通りであげる(*-∀-*)
あたしは混合だったから、母乳あげたあとmilk缶の量の半分を与えてたよ´ω`*
(肥満だから上げすぎ注意と医者に言われなければ母乳どんだけあげてもおっけ!)

• na

na

母が悩む中、子どもは大きくなってます(^^;;笑

量の半分ですか!分かりやすいです(^^)
    混合って難しいですね💦

• 9月26日

赤ちゃんが順調に育ってらっしゃって、泣いてなければ大丈夫だと思います!♡ᵕ̈*⑅
少ない…と思って落ち込んでしまうと、ストレスで母乳が出にくくなってしまうので、自分の子が満足しているなら全く少なくないですよ(^^)今のところ完母なんですか?頑張って下さいね♪

• na

na

そうですね。ストレスが良くないですよね!
    いつも吸い疲れるのか?満足したのか?分からないのですが、寝てしまいます。
    本当に足りたの?!と思うんですが、起こすのは可哀想なので、そのまま寝かします(^^)

母乳が主で、1日に2回ほど、まだまだまだまだ欲しがるというときに、ミルクを足してます!

完母になれるほど、出てくれたらいいなぁと思います(^^)♩

• 9月26日