※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
妊娠・出産

高校3年生で2年付き合っている彼との妊娠を希望していますが、親は若すぎると反対しています。子育てには責任を持ちたいと思っています。同年代の出産経験者の話を聞きたいです。

現在高校3年生なのですが、2年付き合っている彼がいます。その彼との妊娠を希望しているのですが親などは当たり前ながら年齢もまだ若すぎるので反対しています。でも私も彼もいずれは赤ちゃん欲しいねと話しています。そんな簡単に子育てが上手くいくとは思っていません、でももし出来たとしたらしっかり責任を持って産んで育てたいと思っています。もし同じくらいの年齢で出産した方がいたら経験したお話を聞きたいです。

コメント

LOUIS

とりあえず2人ともちゃんと働いて
ある程度 貯金してからが
絶対いいと思いますよ😥😥✨

それに、まだまだ遊んでください!!!✌🏻✨(笑)

お豆

まずはお金ですよ。
お金がなきゃ始まりませんよー。
大変さも産んでからじゃないと分かりません。
お花畑とはまた違います。

ころママ

高校の時に妊娠して
今の息子産みました😌

え、、お金あるんですか?笑

ぴーさん

妊娠を希望する前に、結婚を希望した方が😅💦!!

あゆ

まず結婚する前に子供作るのは親として反対するのは当たり前ですし
彼氏さんも大事に思われてるなら計画的にすると思います。
旦那が18歳の時に私が妊娠しましたがお金もなくかなりきつかったです。。

theory☆

できて、産んだところで
経済力がないと....
育てられませんし
食べていけませんよ😅?

大学行くなりして
安定してまともな給料が貰える職を得て
からにしましょう。

はじめてのママリ🔰

早くにしてママになって、しっかり子育てしてる方もたくさんいてるので、

まだまだ早い!!!とは思いませんが、高校卒業してから社会人になるまでが最高に楽しいですよ!!!!!

大学に行くいかないは人それぞれだと思いますが、

わたしは、大学の4年間が最高に楽しかったです!
青春でした!(笑)

まだまだ自分たちの時間を楽しんで
しっかり酸いも甘いも経験してママとパパになるのもいいかなと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに、正直、高校生男子のいつか赤ちゃん欲しいねが、必ずしも女性のいつか赤ちゃんが欲しいねと=ではないと思います。

男性の方が誘惑に負けますよ。(笑)
    周りの友達が、子育て世代なら別ですがみんな自由に自分の人生を謳歌してますよね。
    それをみて、羨ましくならないかというと、無理かな。と。
    よっぽどの覚悟がないと。

彼氏さんがどんな方かもちろん知らないので、何とも言えませんが、
    大半がそうじゃないでしょうか。

• 2月24日

ちゃんと仕事について生活の基盤作ってから子作りしてください。(笑)

A♡E

私は15歳で妊娠、16歳で出産しました♡♡(*˘︶˘*).。.:*♡
子供は可愛いです♡♡
でも親としての責任、色々あります(´πωπ`*)
私が産んだ赤ちゃんは障害児でした(´πωπ`*)
痛い思いも辛い思いもいっぱいさせてしまいました……
私は自分を責めてます……

色んな覚悟が必要だと思います。
やり直しもききません(´πωπ`*)

かっぺ

一度、社会に出てみて視野を広げてからの方が良いと思いますよ?
自分たちが欲しいだけで子どもをつくっても、子どもが幸せになれるとは限りません💦
気持ちだけあっても、結局お金がないと生活はできませんし…
でも、その歳で子どもが欲しいねと言える相手と出会えたことは、幸せな事だと思います😊❤️

ぷりん

今20歳で初めての妊娠中ですが貯金もっともっとしとけば良かったと思います!若いから、とかで反対されるのは「なんで」って思ってしまいましたが親からしたら世間の目とかなんだろうなーって感じです😅

mmmys

まずは、金銭面の余裕ができてからでも遅くないと思いますよ💦
今お付き合いされている彼はお仕事されているのでしょうか?

19歳で出産した友人が居ますが夫婦揃って貯金も無く、義実家にお世話になる代わりに慣れない子育てと家事に追われ離婚寸前まで追い詰められてました💦

真剣にお付き合いされているのなら、尚更相手方の事と自分の事、望んでいる子供の事を考えて将来設計された方がいいと思います😢

私は18で妊娠しました。
でもお互い社会人になってから妊娠しましたよ。
彼とは3年のお付き合いでした。
いくつで産んでも親には代わりないですが、まだ学生って言うのが...
でも産むって決めたなら絶対虐待して欲しくないし子供ほって遊びとか行って欲しくないです。
子供のために行動して欲しいです。
まだ学生なんて青春の時です!
今を楽しんでください!
子供が出来たら自由に動けませんよ。妊娠中から体重管理、食事制限、前駆陣痛、陣痛、出産、その後の寝不足。疲労。辛すぎ生活変わりまくりです。
ゆっくり考えてください。

♡♡♡

私は高校に行かず17歳から同居、19歳で出産しました。
ですがそれは相手が成人でしっかり稼ぎがあって生活ができたからです。

彼なりあなたがしっかり高校卒業後夫婦になって親に迷惑かけず生活していけるだけの人生設計はできていますか?
欲しい、育てる言うのは簡単です。
大好きな彼となら乗り越えられると思うかもしれませんが責任感があったところで生活はおままごとじゃないのでそんな簡単に物事進みません。

わたしは子育ても結婚生活も大変でしたがお金の余裕があるだけ心の余裕があったと自負しています。

HMS‪‪☺︎

高3で妊娠出産でした!
うちの親は妊娠を伝えると産みたいなら産みなさいとのことでした!
反対されても産むつもりでしたが年齢的に両親の協力無しは厳しいかなと思いました😅
現在は協力無しでもやってけますが(笑)
結婚も二十歳にならないと親のサイン無しでは無理ですよ〜💦

まーさん

いま高校3年生で、妊娠しているわかではないんですよね?
しっかり責任を持って産んで育てたいのであれば、やはり皆さんおっしゃる通り貯金してからだと思います。
妊娠してしまったら思うように働けません。
実際に妊娠から出産までにかかる費用を調べてその分だけでも(出来れば+@であることが望ましいですが)最低確保してからの方がいいと思いますよ☺️そっちの方が自分も安心して出産に臨めますから💡

妊娠希望する前に、結婚は?お金は?

( ¨̮ )︎︎♡

私の友達も高校生の頃に同じようなことを言って本当に子供作って、みんなが遊んで楽しくわいわいやってる時に出産、子育て...
結局お互いに他に好きな人が出来てドロドロの修羅場、責任持って育てると言った子供は育児放棄されてました。
たった2年で高校生で妊娠を希望するのはちょっと考えが甘いかなって思っちゃいますね〜
若い頃は「この人しかいない!」とか盛り上がっちゃうと思いますけど、20代になればもっと素敵な男性に出会っちゃったりします(笑)
ちなみにお金がないと本当に苦労すると思いますよ〜
友達は結婚も出産もすごく後悔してました。
もっとちゃんと止めて欲しかったとか言ってましたけど、十分周りは止めてたのに勝手に盛り上がって子供作って一緒になったの自分じゃんて感じで友達も離れ、親も頼れない状況になってましたよ〜
結婚、出産てそんな簡単な話じゃないと思いますよ。
まあ、まだ子供ですから分からないでしょうけど、
他の男と遊びたくなるときも来ます。そのとき激しく後悔すると思います\( ・ω・ )/

ちび

彼氏は働いているんですかね?

2人で住んで、1ヵ月光熱費や家賃、生活費がいくらかかるか知っていますか?
妊婦検診にいくらかかるか調べていますか?
出産にはいくらかかるか分かりますか?
それを全部彼氏さんが払える計画はできていますか?

好きだけじゃ現実は難しいです。
高校生で子供を産んだ友達がいます。
1年過ぎで離婚して一人で子供を育てていました。
苦労するのは女ですよ。

今すぐではなくても良いんじゃないですかね?
もっと2人の時間を楽しんでから子供を産んでも良いと思いますよ(^^)

コロン

まてまて(;-ω-)ノ
今度高校三年生か現在高校三年生で卒業控えてるのかわかりませんが進路はどうしたんですか~!!!
まずは、彼との赤ちゃん彼との将来の事よりもまず自分の将来をちゃんと考えてくださいー!(^o^;)
大学や社会にでて色んな人と会ってたくさん遊んでたくさん経験をしてからでも全然遅くないと思いますよ!

さ

まずは結婚を先に希望した方がいいと思います💒❤️

私も今の旦那と高2から付き合っていますが
絶対この人と結婚するー!
それで子ども作って幸せになるー!って願ってました(笑)
私が大学1年の19歳で妊娠して20歳で結婚して出産しました!🐣

でも、妊娠〜出産たくさんお金かかります!
貯蓄なんてほとんどなく
家族に頼ってばかりでした!

今でも頼っています😭!

なので本当に責任感を持ってお金も余裕があってって方が
いいとは思いますが
私は貯蓄なくても幸せって思える家庭築けてると思います❤️

子育て大変ですが
なんとかなる精神で子ども好きだし頑張ってます💛😊