※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
妊娠・出産

髪を切りたいけど、妊娠中で美容院に行くのは迷惑でしょうか?洗髪台も大丈夫かな。

出産、育児に向けて髪を切ろうと思ってるんですが(洗う、乾かす時間を短縮したいから)、9ヶ月入って切りに行くのって、美容院的に迷惑ですかね⁈
今のところ夜気づいたら仰向けで寝てることもあるくらいなので、シャンプー台も問題ないかなって思うんですが…どうですかね⁇

コメント

3児まま(^^)

いま9ヶ月で今日美容院行ってきました!

• リンゴママ

リンゴママ

キツくなったりしませんでしたか?

• 2月24日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

あたしは大丈夫でした!切ってくれた人もパパさんで下の子とタメだったり何回もお腹の心配してくれました(^ ^)

• 2月25日
  • リンゴママ

リンゴママ

結構、皆さま臨月ギリギリで行かれてるみたいで、安心しました!
    検診結果見ながら予約の時期を検討したいと思います。

• 2月25日
kaooori

こんばんは🌙

あたしも産む前に行きました!
10ヶ月で行きましたが仰向け大丈夫だったので問題ないかと思います( ˙ω˙ )
美容院側は体調や体制気にかけてくれるので行ける時早めに行くのオススメします✨

• リンゴママ

リンゴママ

臨月でも大丈夫なんですね‼︎
    なら、そんな慌てて行く必要はないかなぁ⁇
    でも、行ける時に行っとかなきゃ、何があるかも分からないですもんね!

• 2月24日
  • kaooori

kaooori

臨月でしたけど、もう少し遅く行っても大丈夫だったかもって後々思いました💦
    髪切れたけどカラーもしたのでプリンになるのが早かったです(꒪⌓꒪)笑
    けど体調悪くなったり何が起きるかわからないので早めでいいと思います!!!

• 2月24日
  • リンゴママ

リンゴママ

そうなんですよね〜!カラーしたいから、プリンになるのが気になって…😞お宮参りとかあるからですねぇ…
    検診結果見ながら、時期を決めてもいいですねっ‼︎

• 2月24日
しなびな

臨月前に行きました😄産後手がかけられないと思ったのでバッサリと!長く座ってられるが心配だったので初で1000円カット行ってきました笑っシャンプーなしなので15分ほどで終了!やっぱり15分でも苦しかったです😅

• リンゴママ

リンゴママ

15分で苦しかったんですか⁈
    人によるんですかね…
    私、普段事務作業だから、しばらく座っておくのは大丈夫そうですが…
    ちなみに…1000円カットって、仕上がりどんなですか⁈男の人が利用してるイメージしかなくて…すみません💦

• 2月24日
  • しなびな

しなびな

そのころ横になってても苦しかったので😅ひとによりますねっ💦
    私も初めて利用しましたが意外と老若男女子供までいました!仕上がりは早いわりによかったです😄安いので充分満足でした!ボブで前髪も作らないってのもあり1000円カットを選んだんですがまた行く予定です👍でもやっぱり高くても安くてもスタッフの腕ですよね笑っ

• 2月24日
  • リンゴママ

リンゴママ

やはり人それぞれですよね!
    1000円カット、女性も利用してるんですね‼︎カットの種類とスタッフの腕にもよるかもですね!

• 2月24日
  • しなびな

しなびな

臨月入ったらいつ産まれてもおかしくないので早めにさっぱりそしてリフレッシュしてきてください😄ムリなさらずにー👍✨

• 2月24日
  • リンゴママ

リンゴママ

ありがとうございます‼︎
    検診結果見ながら、美容院予約したいと思いますっ☺️

• 2月24日
ねりわさび

わたしこの前行ってきましたよ✄😃
早く乾いてセットが楽な髪型にってお願いしたら、色々と提案してくれました😄
しばらく髪を切れないからーと言うと、お子さんが産まれるからですよねー!名前は決まってるんですか?とか、けっこう赤ちゃんの話もしてくれて、他にも臨月の妊婦さんも来ましたよとか言ってました!😄

• リンゴママ

リンゴママ

結構、9ヶ月過ぎてとかで行かれる方いらっしゃるんですね!
    そうなんです!早く乾いて、しかもセットが楽じゃないと…自分にかける時間なんてなくなりますからね😅

• 2月24日
あずき

先週(33週)で行ってきました|・ω・*)

私はお腹の出具合が控えめなのでシャンプー台、大丈夫でした。

• リンゴママ

リンゴママ

シャンプー台、大丈夫でしたか‼︎
    心強いです(˶′◡‵˶)

• 2月24日
たけ

美容師をしてますが、体調の良い方であれば、問題ないかと思います。
途中で体調悪くなったらあきらめて帰るぐらいに思っておいたらよいのではないでしょうか。
予約する時点で妊娠9カ月で体調の具合も伝えておいた方がいいと思いますよ。

• リンゴママ

リンゴママ

美容師さんの生の声を聞かせていただけて、嬉しいです😃
    無理せずキツくなったら言って、日を改めさせてもらったりできるか、予約の時に聞いておきます!

• 2月24日
マカロン

36週でカット&カラー&縮毛矯正かけてきました!4時間コースでしたが何とか大丈夫でした^ ^
一人目の際に産後数ヶ月は美容院へ行けなかったので、ギリギリで行っておこうと思いまして(^。^)
美容師さんに相談すると、シャンプー台の高さを調節してくれたり、普段はシャンプー台で行うトリートメントを席でしてくれたひ等、配慮してもらえるかと思います!

• リンゴママ

リンゴママ

4時間コースですか⁈
    普通でもキツイですね😱
    無事に出来て良かったですね!
    シャンプー台の高さを調整できるなんて、知りませんでした‼︎
    私もカット、カラー、パーマが希望ですが、日にちずらしながらやっていこうと思ってます😅

• 2月24日