コメント
ゆうまま
私のところもです‼︎
病院変えようかなって思いますよね💦
ちぴ
医療職でしたが、健康な子であればだいたいそれで聴きたい音は聴けます笑
むしろ、長い時間かけてしまうとお子さんにはストレスだしグズグズになっちゃうので😅
-
しろ
回答ありがとうございます🙏💕
たしかに長い時間はぐずっちゃいますね(><)- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちの所もそんな感じです、聞けてんのかな⁈って疑問でしたがお医者さんのことなんてなんの知識もない私からすれば分からず、そういうもんなんだろうくらいにしておいてました。
でもその行ってる小児科の先生凄く雰囲気良くて、人気で予約もいっぱいで、対応も優しくてほんと聴診器早いだけなので笑、わざわざ変えようとは思わない感じです。
-
しろ
同じ感じなんですね!
私の行ってる所もすごく人気なんですよね(><)- 2月25日
退会ユーザー
小児科経験はないので正確なことはわかりませんが、予防接種なので病気で来ているわけではないので、お子さんの負担を少しでも軽減させるためかなー?と感じました。
聴診は聞く場所が決まってますし、予防接種はお子さんにとって負担が大きいので、負担を少しでも減らすためにポイントをしぼってるのかなーと思いました^ ^
予防接種前でもしっかり聴診する先生もいるようですし、小児科の先生の考え方にもよると思いますが^ ^
-
しろ
そうですね、先生の考え方によって違いますよね(*^。^*)
負担にならないようにとかなら納得できますね❣️- 2月25日
蓮Ka
プロなのでそのくらいで判断できてるんではないですか(*・ω・*)/
と私は思ってます( ・ᴗ・ )
聴診器当てながら先生って違うところ見てたりしますよね( ・ᴗ・ )
聴診器もあてないで…って思うママもいるのでとりあえず当ててるっていうお医者さんもいなくはないと思いますけど( ・᷄-・᷅ )
よくお年寄りの方には不安を無くすためにただ聴診器あてるだけってのは聞いたことあります( ・ᴗ・ )
-
しろ
なるほど!!!!
先生によるんですかね(´・ ・`)- 2月25日
しろ
ちょっと不安になりますよね💦