※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

離乳食後の洗濯タイミングについて相談です。緑黄色野菜はすぐ洗いたいと思っていますが、下洗いだけして次の日に洗濯する方が多いでしょうか。

離乳食の後のスタイや拭いたタオルなどの洗濯って、どのタイミングでしていますか?
特に緑黄色野菜とかは放置してるとシミになるので、すぐに洗っているのですが地味に面倒だな、、と思っています。
下洗いだけして、次の日の洗濯って方が多いのでしょうか。

コメント

おかあちゃん

手口拭きやビブ使っているので
特にシミになるような洗い物出ません(˙ᵕ˙ )♡

エグモ

食事用エプロンを使っているので食後すぐか、洗い物の時に洗ってます!
初めはスタイでしたがすぐ洗ってもやはりシミになりやすいので食事用エプロンオススメです♡

離乳食の時は、どうでもいいスタイ付けてます!もし服とかに付いたら、部分もみ洗いだけしておいて洗濯する時に洗濯してます!

おもも

食事用のを使ってました。プラスチックの!なので洗い物のように洗ってお皿と同じようにおいて自然乾燥もしくは拭いてました。
出先の、ときは食事用の布じゃないのをもって出て、帰って洗って洗濯してました!汚れ方によっては、出先であらっておいてそのまま洗濯☆

ふうママ

汚れたらとりあえずウタマロ石鹸で洗って洗濯まで干しといて夜一気に洗濯回してますよ🎵

くろちゃん

みなさま
ありがとうございます!
お食事スタイ布製だったので、プラ製にしてみます!

みなさん工夫を参考にします!