子育て・グッズ 生後11日の赤ちゃんが母乳を飲んで寝るサイクルについて質問しています。飲んだ後に吐くのはお腹いっぱいかゲップか気になるようです。この時期の赤ちゃんの行動について知りたいです。 基本母乳で お風呂上がりだけミルクあげています。 まだ生後11日なのですが 母乳のんでウトウトして寝たなーって思ったら なにか思い出したように起きてまたのんでの繰り返し😓 この時期ってみんなこんな感じですか? あとたまに母乳のんだあとおえってなるんですが これはお腹いっぱいなとこに母乳のましたから? それともゲップ?飲む大勢が悪い? 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 1 ミルク 母乳 お風呂 ゲップ 生後11日 m(7歳) コメント 退会ユーザー 新生児は飲みながら寝てすぐ起きてまた飲んでまた寝て、、の繰り返しですよ😂飲み始めてすぐ寝てしまったらほっぺをツンツンするとまた飲み始めますよ🎵 飲んだ後オエッてなるのはゲップ、、ですかね? 2月24日 m みんなそんな感じなんですね(笑) つんつんしてちょっとしたら口からだしてモグモグしてない事に気づいて泣いてくわえさしての繰り返しで😓 やっぱゲップなんですね! 2月24日 退会ユーザー 下の子も上の子もそんな感じでした笑 下の子は今は飲みながら寝ることは無くなりましたが産まれたばっかりの時はそうでした笑 片方吸い終わってもう片方吸わせようとしたら寝ちゃって口も開けなくてベッドに寝かせたら起きて泣くの繰り返しでした、、😅 2月24日 m そうなんですね! もうお風呂上がりと寝る前もミルク足そうか悩んでます😓 2月25日 退会ユーザー 寝る前と夜中だけミルクにすると夜中寝る時間多少は長くなると思います😃 夜中寝れてますか💦? 2月25日 m お!本当ですか??とりあえず寝る前してみようかな🤔 全然寝れてなくて😓頭痛すぎてしんどいです。。 2月25日 退会ユーザー ミルクだと腹持ちがいいので今よりは多く寝てくれるとは思いますよ!個人差があるのかな〜とは思うんですけど😅1度試してはどうですか?あたしの子はおおくて4時間少なくても三時間はねてくれますよ! 2月25日 m 今日試してみます😊 お風呂上がりって何飲ませてましたか? 2月25日 退会ユーザー おっぱい上げてるんですけど 飲まなかったらそのまま 寝かせて泣いたらあげるようにしてます😅 2月25日 退会ユーザー ミルクあげて3時間立ってなかったら 白湯とかたまにあげてます😃 2月25日 m なるほど! 白湯今日チャレンジしてみたらおえーってされました(笑) 2月25日 退会ユーザー 送れてすいません💦 白湯は味がないから嫌なんですかね💦 お茶とかはダメでしたか? お風呂上がりは喉乾きますもんね( ; _ ; ) 2月25日 m いえいえ! たぶん😓お茶まだ試してないです! ベビー用の買ってきた方がいいですよね🤔 2月25日 退会ユーザー たしか麦茶は1ヶ月からよかった気が、、いつ頃1ヶ月になられますか?💦 赤ちゃん用麦茶だと開封後3日以内に飲みきらなきといけないんですけど飲まなかったらもったいないのでこの麦茶のがいいと思います!飲まなかったら大人が飲めばいいしパッケージに赤ちゃんも飲めますって書いてあったので大丈夫です😃 2月25日 m 3月13日から1ヶ月です😓 そうなんですね! 1ヶ月きたら麦茶試してみます😊 2月25日 退会ユーザー あと少しありますね💦 それかミルクを薄めるかおっぱいでお風呂のあと水分補給ですかね? 上の子のときミルク薄めてあげてた時ありましたよ笑 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
みんなそんな感じなんですね(笑)
つんつんしてちょっとしたら口からだしてモグモグしてない事に気づいて泣いてくわえさしての繰り返しで😓
やっぱゲップなんですね!
退会ユーザー
下の子も上の子もそんな感じでした笑
下の子は今は飲みながら寝ることは無くなりましたが産まれたばっかりの時はそうでした笑
片方吸い終わってもう片方吸わせようとしたら寝ちゃって口も開けなくてベッドに寝かせたら起きて泣くの繰り返しでした、、😅
m
そうなんですね!
もうお風呂上がりと寝る前もミルク足そうか悩んでます😓
退会ユーザー
寝る前と夜中だけミルクにすると夜中寝る時間多少は長くなると思います😃
夜中寝れてますか💦?
m
お!本当ですか??とりあえず寝る前してみようかな🤔
全然寝れてなくて😓頭痛すぎてしんどいです。。
退会ユーザー
ミルクだと腹持ちがいいので今よりは多く寝てくれるとは思いますよ!個人差があるのかな〜とは思うんですけど😅1度試してはどうですか?あたしの子はおおくて4時間少なくても三時間はねてくれますよ!
m
今日試してみます😊
お風呂上がりって何飲ませてましたか?
退会ユーザー
おっぱい上げてるんですけど
飲まなかったらそのまま
寝かせて泣いたらあげるようにしてます😅
退会ユーザー
ミルクあげて3時間立ってなかったら
白湯とかたまにあげてます😃
m
なるほど!
白湯今日チャレンジしてみたらおえーってされました(笑)
退会ユーザー
送れてすいません💦
白湯は味がないから嫌なんですかね💦
お茶とかはダメでしたか?
お風呂上がりは喉乾きますもんね( ; _ ; )
m
いえいえ!
たぶん😓お茶まだ試してないです!
ベビー用の買ってきた方がいいですよね🤔
退会ユーザー
たしか麦茶は1ヶ月からよかった気が、、いつ頃1ヶ月になられますか?💦
赤ちゃん用麦茶だと開封後3日以内に飲みきらなきといけないんですけど飲まなかったらもったいないのでこの麦茶のがいいと思います!飲まなかったら大人が飲めばいいしパッケージに赤ちゃんも飲めますって書いてあったので大丈夫です😃
m
3月13日から1ヶ月です😓
そうなんですね!
1ヶ月きたら麦茶試してみます😊
退会ユーザー
あと少しありますね💦
それかミルクを薄めるかおっぱいでお風呂のあと水分補給ですかね?
上の子のときミルク薄めてあげてた時ありましたよ笑