※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりーな
子育て・グッズ

妊娠27wで、赤ちゃん用品を揃える際に何が必要か、出産前に必要なものと後から買い足せるものを教えてほしいです。また、抱っこ紐やベビーカーのオススメと購入時期も知りたいです。

現在妊娠27wです。

来月末には里帰りで実家に帰ることもあり、そろそろ赤ちゃん用品を購入しようということで、哺乳瓶、肌着、カバーオール、おしりふき、ガーゼなどは購入しました。

服などはサイズを見てあとから買い足そうと思うので、量は買っていないのですが、何が先に必要で、何があとから買い足せば良いのかイマイチわかりません...
出産前に揃えておきたいもの、後からでも大丈夫なものを教えてください!

あと、抱っこ紐、ベビーカーのオススメのもの、購入時期を教えてください!

コメント

ちゃんちゃんぬ

爪切りや綿棒、赤ちゃん用ソープや、ベビーバス
あと、哺乳瓶洗う洗剤とかですかね\(^o^)/

• しおりーな

しおりーな

たしかに、そういう小物系も必要ですね!
    消耗品は実家の方で購入しようと思っていました!

• 9月26日
えみやん

ベビーバスやお布団など大きいものは早めに買っておいて良かったかなと思いました!
赤ちゃんを連れて買い物に行くとチャイルドシートやベビーカーなどで車に荷物が乗らないので(⌒-⌒;)
あとボディソープや洗濯洗剤、哺乳瓶の消毒液など消耗品も買って置くといいですよ!
妊婦はいつ入院になるかわからないので、いきなり切迫になり出産まで帰れないということもあります!
そうするとすぐに赤ちゃんとの生活が始まるので備えあれば憂いなしです!

元気な赤ちゃんを産んで下さいね(^-^)

• しおりーな

しおりーな

明日からついに後期に入るのでドキドキです!

ありがとうございます\(ˆˆ)/

• 9月26日