※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃんたん
妊娠・出産

妊娠初期からカンジタになり、痒みが続いています。治りにくい場合、病院での治療や塗り薬の使用が重要です。改善方法や痒み対処法を教えてください。

妊娠初期からカンジタになりました。
以前も質問させてもらいましたが😭
今現在痒くて痒くてどうしようもないです。
病院では膣剤や消毒をしてもらってます。家でも毎日塗り薬を塗ってます。
ですが全く良くなってる感じはないです。
カンジタが治りやすくなる方法があればおしえてください!
また、痒くて痒くてどうしようもないときの対処方もあればおしえてください!

コメント

りんこ

対処法というほどでも無いですが、私も経験あるので辛さ分かります😭
私は冷やしたり空気に触れてると痒さが楽になったので、恥ずかしいですが旦那さんのトランクス借りてました😂あとは冷たい濡れタオルおまたに挟んでました😣

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

冷やして痒みを紛らわす感じですね!
    いつも夜中とかにかゆくはなるんですけど布団で体が温まったらやっぱり痒みましますか?💦
    トランクはいたら織物シートはなしですか?

• 2月24日
  • りんこ

りんこ

暖まると痒くなると思います❗今の時期こたつなんかヤバイですね😱
    織物シート付けないです❗昼間どうしても普通のパンツでピッタリするときはつけてましたが、なるべくこまめに変えた方が良いですよ✨

• 2月24日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

車の座席が温まるやつを使ったときは尋常じゃないくらいむずむずしてやばかったです😭
    おりものシートもこまめに変えてるつもりで1日に10枚以上つかってる感じです。それでもおりものシートが大変なことに💦
    思い切っておりものシートを使わないでトランクスにしたらおりものの量もへりますかね?

• 2月24日
桜凪

カンジタ、痒いですよね〜

保冷剤をタオルに巻いて股に挟むと少し楽になりました。

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

保冷剤試してみます!
    やはり冷やすくらいしか対処方ないのでしょうか?😭

• 2月24日
mer

カンジダ本当に痒いですよねー😭
私は蒸れ防止の為おりものシートは使わないようにしていました!
またボディソープもよくないと言われていたのでシャワーだけで洗ったりヨーグルトを毎日食べて免疫力を上げたら治りました☺️

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

おりものシートを使わなかったら毎回、下着を交換する感じですか?
    私もお風呂の時はシャワーだけであらいながしてるのですが…
    変な話、周りにおりもののカスがべったりです💦

• 2月24日
  • mer

mer

おりものが多い時には下着を交換してました☺️
    気にならない程度だと交換はしてませんでしたね🙌

• 2月24日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

今の状態だとかなりおりものが多くて。思い切っておりものシートなしにしたらおりものの量へりますかね?

• 2月24日