※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino.
子育て・グッズ

5月6日が予定日なんですが、季節的に長肌着は用意した方がいいですか?ご意見お願いします・・🙇☆

5月6日が予定日なんですが、季節的に長肌着は用意した方がいいですか?

ご意見お願いします・・🙇☆

コメント

ミィ

いらないと思います。
むしろコンビ下着だけでいいような気がします。

• Rino.

Rino.

コンビ肌着のことですかm(_ _)m

• 2月24日
  • Rino.

Rino.

?が抜けましたm(_ _)m

• 2月24日
  • ミィ

ミィ

すみません💦
    コンビ肌着のことです!

• 2月24日
ちぴ

4月末予定です♡
住んでいらっしゃる地域にもよるかと思いますが、先輩ママさんに聞いたら短肌着だけで大丈夫ーと言われました💦

• Rino.

Rino.

東京です!大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございますッ♡

• 2月24日
  • ちぴ

ちぴ

ちなみにですが…
    サイズアウトしたらもったいないなぁと思い、私の場合は長(2)、短(3)肌着がセットになってるものを1セットだけ購入してて、足りなければ買ってきてもらうことにしましたよー😌

• 2月24日
  • Rino.

Rino.

産まれてからじゃないと分からないですもんね・・
    アドバイスありがとうございます🐰💭💞

• 2月24日
きぃ

5月って最近は暖かいイメージなのでいらないかなーと思います。
私も11日が予定日ですが短とコンビだけでいいやーと思ってます✋

• Rino.

Rino.

5月結構暑いですよね・・😫
    買わないでおこうと思います!

ありがとうございます☆

• 2月24日
kao

5月15日に産みましたが、もうすでに暑かったので、短肌着とコンビ肌着だけで充分だと思います⭐︎

私自身が5月6日誕生日なので勝手に親近感持ってしまいコメントさせていただきました💕

• Rino.

Rino.

6日に産まれたら誕生日同じですね😋💞☆!!

長肌着は買わないでおこうと思います!
    ありがとうございますッ🐻♡

• 2月24日
まさこ

うちは、1人目が6月上旬今回2人目は4月末に出産予定です。
お住いの地域にもよると思いますが、うちは里帰り先の実家が寒かったので、1人目のときは短肌着とコンビ肌着を着せ寒いときは短肌着プラス2wayウォールでした。

基本肌着は、短肌と長肌着orコンビ肌着を着せる感じで暑かったら、どちらか一枚にして調整する感じみたいです。

長肌着より、コンビ肌着の方が私的におススメです暖かい時生まれの赤ちゃんは早めに手足バタバタすることもいて、うちの1人目の娘も、そうでしたが1ヶ月経たないうちに手足バタバタするので、コンビ肌着のようにお股にボタンがあるほうが使いやすいですし、小さめちゃんだとコンビ肌着プラスカバーオールで涼しい時期にもコンビ肌着は使えるので。