ゆっき
発行日ではなく、何月分の医療費かってところの判断になるはずです!
なのでもし年をまたいで入院されてたなら、12月分は今年1月分は来年の確定申告対象になるはずです。

退会ユーザー
支払った日基準なので、12月末に支払いしていれば昨年、支払いが1月なら今年の分になります。領収書の日付が今年なら今年のぶんかな?と思いますが、支払いはいつしましたか?

iku
私も支払いが翌年になったので、次年度の確定申告で行いました。
ゆっき
発行日ではなく、何月分の医療費かってところの判断になるはずです!
なのでもし年をまたいで入院されてたなら、12月分は今年1月分は来年の確定申告対象になるはずです。
退会ユーザー
支払った日基準なので、12月末に支払いしていれば昨年、支払いが1月なら今年の分になります。領収書の日付が今年なら今年のぶんかな?と思いますが、支払いはいつしましたか?
iku
私も支払いが翌年になったので、次年度の確定申告で行いました。
「医療費」に関する質問
国保について分かる方いませんか? 国保です。入院していて、出産する予定ですが、入院中に入籍して名前が変わった場合、退院時は新しい保険証じゃないとダメですよね? 前の名前のまま、退院手続きなどは可能なのでしょ…
秋田市の子どもの医療費ってどうなってますか? 今も1医療機関に月の上限1000円でしょうか? 1歳までは無料であってますか? 今住んでいるところは18歳まで医療費・薬代、全額負担金ゼロです。(所得制限ありません) …
年間医療費のハガキ見ていて、上の子の受診した所全て医療費の券持って行って無料でできていると思っていたのに、ハガキ見ると本人負担額の所に全て数字が、、 これはどういう事なのでしょうか
お金・保険人気の質問ランキング
コメント