※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
子育て・グッズ

旦那が月に1・2回、持ち帰りのお寿司を食べたがります。娘の分は別で作り、取りに行くのは私。生物じゃないお寿司はいつから食べさせれるでしょうか?

旦那が月に1・2回はお寿司を食べたがります。

外に食べに行くのではなく持ち帰りです。

なので結局娘の分は別で作らなきゃいけないし、食べたいと言うくせに取りに行かないので私が行く羽目になり、全然楽ではありません。

フと思ったのですが、カッパ巻きとか、稲荷寿しとか、サラダ巻きみたいな生物じゃないお寿司はいつごろから食べさせれるのでしょうか?

コメント

かこ

私は1歳から食べさしてましたよ(^^)
お寿司屋行く時は、うどん頼んで食べさしてます( *˙ω˙*)و グッ!

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

なんか生物触った手で握ってるんだよなーと思うと生物じゃなくてもどうなんだろとか思っちゃって💦

うちの旦那食べに行くことはないんですよ( ̄▽ ̄;)
    食べにいくんだったら私もうどんあげると思います✨

• 2月24日
❀´-  2kids mama

離乳食が大体完了したくらい?ですかね。未だに玉子、エビ以外は食べさせてないです。THE生みたいなのは、与えてないです。
子供は食べに行ったら、うどん、玉子、エビ、たまにかんぴょう食べてます。

• せーたん

せーたん

普段卵焼きとかは食べさせているので、玉子は大丈夫だと思うのですが、皿で頼むので生物の横に並んでるのはどうなんだろうと思ってしまいます(>_<)

我が家はお寿司を食べに行くことはありません(>_<)
    食べにいくんだったらうどん注文するんですけどね💦

• 2月24日
  • ❀´-  2kids mama

❀´-  2kids mama

直接口にするわけではないし、隣に並んでて、触れているかもくらいなら、なんの問題もないと思います^^

• 2月24日
  • せーたん

せーたん

大丈夫ですかね💦

どうも食べ物のことは気になっちゃって💦

ちょっと今日玉子のお寿司くらい食べさせてみます^_^

• 2月24日

レトルト食べてくれたりしませんか?うちは取り分けが難しいメニューの時は、レトルト(1歳4ヶ月)やアンパンマンカレーにしちゃってます😅

• せーたん

せーたん

私が2人目妊娠してからBFの匂いがダメで😭
    あとカレーは旦那がダメなんです(苦笑)
    カレーあげれるといいですよね🤗

• 2月24日