のんちゃんママ♡
十分綺麗な爪ですよ?
うちと比べたら
祈莉
ネイル有資格者です。
綺麗ですよ^^
あと、切る時は深爪にならないように、白い部分を少し残してできればヤスリで一方向にヤスってください。
往復で力を加えると、爪が弱くなりヒビの元になります💦
表面のデコボコとのことですが、これは乾燥からくるものなので、キューティクルクリームやキューティクルオイルでケアされるか、お手持ちのハンドクリームでも構いませんのでこまめにケアしてあげてください✨
時間はかかると思いますが、ケアすることで改善されると思います^^
るるるみん
きれいな爪してるとおもいますよ☆
爪の形を治す方法はないです。。
ネイルできるようでしたら、ネイルサロンで相談する方法もありますよ(❃´◡`❃)
表面のボコボコは栄養の偏り、ストレス、睡眠不足でなったりするみたいです(´•ω•`)
Fumi.co.jp
すごく綺麗で羨ましいです♡
私は男爪どころか父譲りの横長爪のウインナーみたいな指です(i_i)
ケアしまくりのネイルありでようやく男爪レベルにいってます(笑)
形をラウンド
甘皮処理(時間ないならお風呂でガーゼで押し上げでも)
艶つけ爪やすり
これ位で十分女らしい指に仕上がりそうです♡
ぴよぴよぴよぴよ
みなさんコメントありがとうございましたー!!表面のボコボコは栄養不足とも関係しているんですね、、ネイルサロンもいったことがないのでいってみようとおもいます。
コメント