※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

授乳中の飲酒について、飲酒後の授乳について悩んでいます。アルコールが分解されているか、搾乳が必要かどうか知りたいです。

授乳中の飲酒について。

泣き声がストレスでごはんも食べることができなくなってしまい妊娠前より4kgも落ちてしまって
そろそろもう混合にしようかと思っているのですが、

飲酒したらその後ミルク飲ませて、
次の日の授乳までは搾乳しますか?
それともアルコール自体は分解されているので搾乳なしでそのままあげていますか?

よろしくお願い致します。

コメント

男の子mama✩

1日~2日は開けた方がいいと思います!

ふーこ

1日半空けて、空けている間は全て搾乳のがいいです😊
泣き声がストレスという事ですが……今後もっと泣き声は大きくなるし、泣かなくなるのは先の先の話……
常にストレスを感じたり、ストレスとなったらお酒を飲んで搾乳してとやるよりは可能なのであれば一層の事完ミに切り替えるのも考えてみてはいかがですか??

hana

アルコールの分解能力は個人差があるので一概に何時間明ければ大丈夫、と言えないそうです。なので飲酒後は念の為に24時間はあけてその間はミルク、母乳は搾乳して捨てるのがいいですよ。
お酒飲むなら完ミの方が楽だと思います!

あいら

飲酒したいなら完ミにしたほうが安心だと思います!
私なら完ミにしますね💦

呑む量にもよると思いますが、私の場合、呑む前に授乳をして、1本程度で我慢して6時間後には普通に授乳してますよ😊それまでは血中分解されるとはいえ、搾乳して捨ててます!

K

うちは2ヶ月頃に完ミにしました!!
お金はかかるけど楽ですよ👌