※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘が初めて浣腸後、大量のウンチが出て血が混じり、お腹が痛む様子。小児科は様子見で大丈夫とのこと。心配で8000に連絡できず、不安な状況です。

娘が3日間ウンチが出なくて、今日の午前中に小児科に連れて行き、初めて浣腸してもらいました。

それからというもの、ほぼ母乳ということもあり、溢れるような水のような大量ウンチが4回ほど出ました。

そしてさきほどもオムツ替えようとオムツをあけたら、ウンチに血が混じっていました😱

色は赤色で、少しネバっとした感じの血です。

排便中にお腹が痛むのか、ウンチが出ているであろうときは泣きわめきます。

今は母乳飲んでスヤスヤ寝てますが…

腸の中が傷ついてしまっての血なのか、なんなのか😭

小児科に連絡すると様子見で大丈夫とのことですが心配で心配で💦

#8000は午後8時からじゃないとつながらないし、旦那も仕事で1人のため、不安で仕方ないです。

コメント

Muy rico!

1度だけなら様子見で大丈夫です!

ウンチが沢山出た時 うちは下痢でしたが 出血したことあります。

ウンチの度にでる、とか、 量が増えるとかではなかったら 大丈夫だと思います(^^)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!赤ちゃんは下痢を繰り返すと血が混ざるんですかね😖まだまだ腸の粘膜が弱いのかな…育児が怖いです💦w

• 2月24日
ココナッツ

最初のうんちが固くて肛門が切れたのではないですか?
うちの子も浣腸したあと血が出てたことありますよ!
切れ痔なら薬処方してもらえますよ!
血が何回も続くのであれば病院で相談されるといいとおもいます!

• ちょこびす

ちょこびす

ほぼ母乳のため、最初のウンチから水っぽかったんです😭🙌なのでウンチで肛門が切れたとは考えづらくて…様子見て、血のウンチが続くようなら病院へ走りたいと思います!回答ありがとうございます⭐️

• 2月24日