コメント
ちびまる
うちは4歳の誕生日に買ってもらいました(´▽`)ノ
まだ補助輪付いてますが楽しそうにこいでますよ!
mocoまま
4歳で補助輪付きで乗り始め、5歳のお誕生日前に補助輪取れました。
私の住む地域は小学生が自転車で公園や児童館に集まっているので、小学校に上がる前に自転車に乗れるようにしようと思い、そうしました。
-
rin.bow
ありがとうございます。
そうなんですね、4歳から乗って約1年位で補助輪とれるくらいになるんですね、参考になりました~。
ウチも児童館や小学校に少し距離があるので乗れるようになったほうがいいかも知れないです。
ありがとうございます。- 9月25日
キイロイトリ好き
うちは4歳ぐらいの時にお下がりを貰い(最初は補助輪付きでした)、その自転車の補助輪を外したのが4歳半、練習はわずか1時間余りで乗れました。今では乗りこなしてます(^^)
-
rin.bow
ありがとうございます。
そうなんですね、お下がりがもらえるといいですよね~!
やっぱり4歳頃に始めるのがよさそうなのですね、でも1時間余りでってすごいですね。運動神経が羨ましい、ウチはどうかな…(笑)- 9月25日
-
rin.bow
ありがとうございます。
- 9月25日
-
キイロイトリ好き
お下がりは姪が使ってた自転車だったので、女の子用でしたが、練習するには問題なかったです。
元々、自転車に乗る事に興味がありまして、練習を必死にしてました。乗れなかったら悔し涙流してました(╥ω╥`)- 9月25日
-
rin.bow
そうだったんですね。
売り場では乗りたがりますが、ペダルがないのでまたぐだけですね…
その姿をみて買ってあげてもいいのかな、と。
涙を流して頑張る姿を見ちゃうとたまりませんよね(о´∀`о)
ありがとうございます。- 9月25日
rin.bow
ありがとうございます。
そうなんですね~、4歳なら来年だなぁ。。誕生日が春なので、入園祝いで買ってあげるのもいいかも(^∇^)
ありがとうございます。