コメント

退会ユーザー
何か冠婚葬祭ですか?行かないことは許されないんですかね(>_<)

プーまま🐩
妊娠初期、ぽぽんさんと同じ頃に
在住先の関西から実家のある関東へ新幹線で帰省しました。
大阪~東京間だったので、2時間半とても不安なまま新幹線に乗りましたが、行きも帰りも何とか吐かずに済みました😅
私がつわりのときに新幹線に乗る対策としてやっていたのが、トイレが一番近い通路側の座席にする、吐かない食べ物を少しずつ食べる、マスクをする、なるべく寝てる、マタニティーマークを分かりやすくつけたバッグを抱えていました!
あとはもし気持ち悪くなったときはデッキに出る気持ちで乗っていました。
つわりのときの公共交通って緊張しますよね😢ご無理はなさらずです(^^)
-
ぽぽん
優しいアドバイス、どうもありがとうございます😭
akさんの経験、全部参考にさせていただきます😭- 2月24日

にこ☺︎
まだ妊娠初期ですしつわりもあるのに大変ですね😢
-
ぽぽん
今になって憂鬱になってしまいました😭
- 2月24日
-
にこ☺︎
そうですよね、日々体調変わりますしね😢
あまりご無理せず、辛ければキャンセルも仕方ないと思いますよ😢- 2月24日

ぐーたらむし
無理は禁物ですよ!
気分が乗らないなら尚更。
赤ちゃんのためにも、事情を話して皆さんに謝って休みましょ!
周りもいらない気を使って疲れてしまうかもしれないです。
ぽぽん
はい、とてもお世話になった、主人側の親戚の通夜告別式なんです💦
私が行くって言っちゃったんです…😭
退会ユーザー
そうなんですね。新幹線でどのくらいですか?キャンセルして旦那さんだけ行ってもらうことは出来ませんかね(>_<)