コメント
退会ユーザー
目薬は大丈夫じゃないでしょうか😅
体内に入らないので😅
退会ユーザー
私も初期にですが、ものもらいになりました!
怖かったので一応眼科に行き、目薬をもらいました。あるものの中で一番弱い目薬を処方してくれて安心しましたよ🏥
-
km
病院が一番安心ですよね😥
土日じゃなかったら行けたのに‥
あんまりひどくなったら月曜日に行きたいと思います!- 2月24日
-
退会ユーザー
そうですね、、最初は自然治癒させるつもりだったんですが、瞬きが痛くて💦
仕事早退して、できてから3日目くらいに病院行きました〜- 2月24日
みたらし
眼科に行くのが一番かと思いますが薬剤師さんに確認してみてはどうでしょうか?(^-^)
-
km
薬局には薬剤師さんがいますもんね!
近所の薬局に行ってみます!- 2月24日
ななな703
目薬程度ならば使っても、体内に入るのはほんの少しなので構わないようですよ。
しかし中には
「妊娠、授乳中は使用を控えること」
と注意書きされている目薬もあります。このようなモノは安全性が不確かなモノらしいです。
薬局には薬剤師さんがいるので、相談しながら買った方がいいと思いますよ(o^^o)
-
km
そんな注意書きがあるんですね。こちらで質問してよかったです!
近所の薬局で確認してみます😣!- 2月24日
すいれん
わたしも最近ものもらい出来て眼科行ったら、妊娠中だから目薬やめとこうかって言われて、ほっといたら治りました\(^_^)/(笑)
km
ありがとうございます!