※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたちのママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が起きていて眠れない状況で、心配しています。食欲が少なく、抱っこしてもすぐ目が覚める。体調は良さそうだが、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月になった娘についてです。

母乳寄りの混合で、いつも2〜4時間ごとに目が覚め、起きていても最長7時間で眠くてグズグズ→抱っこしたら眠る、といった感じでした。
それが今日は朝の5時半に目が覚めたきり今までまともに寝ていません💦眠くてグズグズしたりもしていましたが、抱っこして寝ても20分ほどで目が覚めています。おっぱいもそんなに飲みたそうにしていなくて、逆にそれが心配で頻繁授乳してしまっています。(1回に20〜30しか飲みません)
機嫌はよく、ずっと一人遊びしています。熱も36.9℃でした。

ただ、こんなに起きていたことがないので心配です。同じ経験がある方、教えてください😭

コメント

かな

う〜ん、生後2カ月といえど、赤ちゃんにもその日その日の体調や気分があると思います!熱もなく、どんどん授乳しても飲まなくなったり、不機嫌、ウンチがおかしい、おしっこが出ないなどなければ、そんな日なのね!、で、いいと思いますよ🤗

• ちびたちのママ

ちびたちのママ

そうなんですかね😣
    機嫌はいいので様子を見てみます😣ありがとうございます💦

• 2月24日
pandamania_haru

うちは新生児からまとめて起きて、まとめと寝る方だったので、2ヶ月位でも最長15時間位起きてました😓
生活リズムが変わるタイミングで起きっぱなしの日がたまにあったので、これからリズムが変わるのかもしれませんね。
助産師さんに相談したら、寝てないように見えても短時間で必要な睡眠はとってるから心配無いそうですよ。

• ちびたちのママ

ちびたちのママ

最長15時間すごいですね😱体力ありますね✨
    でも生活リズムが変わる時だったら納得です😣ありがとうございます👏🏼

• 2月24日
えり

うちも生後2ヶ月ですが、日中にまとまって寝ない事ありますよー😄おっぱいも本人が欲しがった時にあげてる感じです。初めはやはり心配で助産師さんに相談したら、機嫌も良くて体重も増えているなら問題ないと言ってました!赤ちゃんもロボットじゃないからね(笑)!と。なのできっと大丈夫だと思いますよ~(*^^*)

• ちびたちのママ

ちびたちのママ

機嫌も良くて、体重もびっくりするほど増えてます😳💦ありがとうございます✨

• 2月24日