コメント
ほのか
豚の細切れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ニラ、たまご、小麦粉でチヂミとかどうですか(#^.^#)?
maron3
肉じゃがや、にらと卵を使ってオムレツにしたり、大根ステーキ、ジャガイモと玉ねぎでコロッケとかいいと思います✨
-
ゆもとみ
コメントありがとうございます!コロッケって簡単に作れますか?
わたし的に、色々つけて揚げるってイメージで…
いつもスーパーの惣菜で買ったものしか出したことなくて💧- 2月24日
-
maron3
私揚げるのがめんどくさいので、揚げないコロッケ作ります笑
上の子も旦那も揚げないコロッケの方が凄い好評です笑
じゃがいも茹でて(私はレンジで蒸かします笑)ジャガイモを潰して、玉ねぎ粗みじん切りにして入れてマヨネーズと胡椒で適当に味付けして、形を丸くしてもいいし、コロッケの形にしてもいいので形を整えて周り全体ににケチャップを塗り、パン粉はフライパンで焦げないように焙って、色が飴色になったらケチャップを塗ったところに全体に均等になるように炙ったパン粉をまぶして終了です笑
玉ねぎもシャキシャキしてて美味しいし、かなり好評です笑
洗い物も少なくて済むし、油も使わないので楽だしヘルシーです✨- 2月24日
-
ゆもとみ
子供たちもお手伝いできそうだし、簡単そうなのでやってみます!!
コロッケは好きで食べてくれるので、家で作れたら定番になりそうです♪
ありがとうございました!!- 2月24日
-
maron3
是非②やってみてください✨
ボリュームもあるし、じゃがいもが安ければ食費の節約にもなるので😃
あ、ポテトサラダ感覚で作れるので、揚げないコロッケがめんどくさくなったら、ポテトサラダに出来るので✨- 2月24日
みりゅ
①ニラ卵ちくわでニラ卵
②豚こま、じゃがいも、人参、玉ねぎで肉じゃが
③里芋大根でみそ汁か煮物ですかね✨
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます♪
味噌汁忘れてました!!
あんまり作らないので…今日は作ろうと思います!!- 2月24日
ゆもとみ
コメントありがとうございます!!
野菜たくさん取れますね!!
タレ的なのは醤油とかケチャップですかね?
ほのか
ごま油、酢、砂糖、醤油を1:1:3:6
の割合で混ぜて二ンニク少し入れてます(^_^)
お子さん用はニンニクなしがいいかなと思います!
ゆもとみ
ありがとうございます!!
美味しいそう!!
タレは別々で作って試したいと思います♪