※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

お豆腐のペースト作り方について、電子レンジよりも沸騰させたお湯にくぐらせる方が良いですか?無知で申し訳ありません。

お豆腐のペーストの作り方教えて下さい😣😣電子レンジで火を通すよりも沸騰させたお湯にくぐらせたほうが良いのでしょうか??無知ですみません😥😥

コメント

もこもこもこな

最初の1〜2回だけ湯通ししましたが、その後はずーっとレンチンです(笑)
2人とも問題なく育ってます☺︎

• みやび

みやび

ありがとうございます!!
    そうなんですね😊✨どのくらいレンチンされていましたか??

• 2月24日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

たしか10〜20秒くらいです!

• 2月24日
  • みやび

みやび

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😣😣

• 2月24日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

豆腐ペーストであげるなら、もしかしたら出汁で煮てその出汁を使ってペーストを作ってあげたりした方が美味しいかもです!
    もう少し月齢が進んでおやきとか作るときは、レンチンで十分だと思います!

• 2月24日
🍀(24)

わたしも最初は丁寧に湯通ししてましたが
保存もできないしめんどくさくて、数回したらつぶしてからチンしてました(笑)

• みやび

みやび

ありがとうございます!!
    どのくらいレンチンされていましたか??

• 2月24日
ちぴ

うちは最初からずっとレンチンでしたよー!本にもレンチンのやり方で書いてありました( ¨̮ )

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!!
    レンチンで大丈夫なんですね😊✨写メまで載せて頂き助かりました😣😣

• 2月24日