
お豆腐のペースト作り方について、電子レンジよりも沸騰させたお湯にくぐらせる方が良いですか?無知で申し訳ありません。
お豆腐のペーストの作り方教えて下さい😣😣電子レンジで火を通すよりも沸騰させたお湯にくぐらせたほうが良いのでしょうか??無知ですみません😥😥
- まひろ
コメント

もこもこもこな
最初の1〜2回だけ湯通ししましたが、その後はずーっとレンチンです(笑)
2人とも問題なく育ってます☺︎

🍀(24)
わたしも最初は丁寧に湯通ししてましたが
保存もできないしめんどくさくて、数回したらつぶしてからチンしてました(笑)
-
まひろ
ありがとうございます!!
どのくらいレンチンされていましたか??- 2月24日

ちぴ
うちは最初からずっとレンチンでしたよー!本にもレンチンのやり方で書いてありました( ¨̮ )
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
レンチンで大丈夫なんですね😊✨写メまで載せて頂き助かりました😣😣- 2月24日
まひろ
ありがとうございます!!
そうなんですね😊✨どのくらいレンチンされていましたか??
もこもこもこな
たしか10〜20秒くらいです!
まひろ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😣😣
もこもこもこな
豆腐ペーストであげるなら、もしかしたら出汁で煮てその出汁を使ってペーストを作ってあげたりした方が美味しいかもです!
もう少し月齢が進んでおやきとか作るときは、レンチンで十分だと思います!