コメント

ママリ
園にもよると思いますが、うちの子が通ってた園では毎日タオルハンカチを持っていくことになってましたよ。

ちゃこちょこ
タオル地がいいと思います🙋うちの子も幼稚園に通っててポケットにタオルハンカチ,紐付きタオル(給食食べた後の歯磨きタオル)持っていってます。普通のハンカチだと畳むのに大変だったりしませんか?(薄く大きいため)
-
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
やはり、タオル生地がいいですね✨
細かいことなんですが、ポケットに入れてるタオルハンカチは、やや小ぶりのやつですよね?ループ付きで売ってる大きめのものではなく!- 2月24日
-
ちゃこちょこ
そうです🙆小ぶりのものです✨紐付きは大きいですよね💦
- 2月24日
-
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
同じ状況の方から話が聞けてイメージわきまきた✨
年少ですし、小さめのものを用意して、様子見たいと思います☺️
助かりました✨- 2月24日

ひなの
気にしたことないですがタオル地が多いですね(*^_^*)
またにガーゼももっていきます☺︎
-
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
やはり、タオル地がいいですよね☺️
タオル地にします!- 2月24日

まままり
タオル地ですー!
年少さんはトイレの回数が多く、手洗いの回数も多いのでよく水を吸うものが良いと思います🐷(^^)
-
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
やはり、タオル生地がいいですね✨
細かいことなんですが、少し小ぶりのものですよね?よくループ付きで売ってる大きめのではなく!- 2月24日
-
まままり
うちの子の園は手洗い場の横にタオルをかけるところがあるのでループ付きという指定があります😊
- 2月24日
-
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます☺️
ループタオルも必要で、他に、毎日制服のポケットに入れていくみたいで💦
それを迷ってましたが、タオル地にしようと思います☺️- 2月24日
4匹のこっこちゃん
ありがとうございます!
ハンカチと明記されていただけなので、迷ってしまって😅
やはりタオル地ですよね!参考になりました!