※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

普通のミルクで痒みが出るので、アレルギー用ミルクに変えても大丈夫でしょうか?

普通のミルクだと口の周りにブツブツができて痒そうにします。
アレルギーの赤ちゃん用のミルクがドラッグストアで売っているのを発見したのですが
それに変更しても問題はないのでしょうか?

コメント

病院で検査はしましたか?
もしアレルギーならどの成分に反応しているかわからないので自己判断は危ないと思います💦

さみー

病院には行かれましたか??

ゆう

下の子が4ヶ月の時にアレルギー数値が1でしたが特に症状が出てなければ普通のミルクを飲ませて大丈夫と言われました。

最近、母乳からミルクになり症状が出てるってことでしょうか?
症状が出た時に受診してアレルギー検査してもらったほうがいいですよ!

他の物に反応してる可能性がないならお試しで小さいのを購入して飲ませてみてもいいと思います。

かーちゃん

一度、血液検査してみてはどうですか?

うちは2人とも軽度のアレルギーがあり、湿疹が出るくらいの軽度のアレルギー症状なら、一歳まで除去でその後は、除去解除で少量ずつ与え、徐々に増やしていく…という風に指導されました。

アレルギー対応ミルクに変えるのはまあ良いと思いますが、医師の指導があった方がいいと思います。