※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠中の18週5日で、下腹部から足の付け根にかけてチクチクと痛みがあります。出血はなく、検診でも赤ちゃんに問題はないそうです。お腹の皮がぱつんとしてきた感覚があり、チクチク痛みがある不安を感じています。初めての妊娠で、この症状は一般的なのでしょうか?

今、18w5dです。17週終わりくらいから、下腹部から足の付け根にかけてチクチクと痛みます。出血はなく、一回心配になって検診にも行きましたが、赤ちゃんに問題はありませんでした。

お腹の皮がぱつんとしてきた感覚はありますが、押してみるとカチカチになってる訳ではなく、でも気付いたらチクチク痛くて不安です。初めての妊娠なのでよくわからないのですが、こういう症状はよくある事なのでしょうか?

コメント

もも

骨盤が広がってる(緩くなってきた)痛みではないでしょうか??
それならまったく問題ないかと(^^)
張ってないなら心配ないと思いますよ!
妊娠中、体のあちこちが痛くなる人が多いです😭

私は、腰、恥骨、尾てい骨が激痛でした(ノД`)

メグミ

心配ですよね(>人<;)私も妊娠中ありました!赤ちゃんが大きく成長して、子宮が大きくなってるからだねと言われました。
赤ちゃんに問題がなかったのであれば、もしかしたら赤ちゃんが大きく育って来ている証なのかもしれません!

不安な時は診てもらって、お母さんが安心するのが一番だと思います!いつまでも不安は付いてくると思いますが、今を楽しんでくださいね!