※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お酒を飲みたいけど、赤ちゃんに影響が心配。友達と飲みに行きたいけど、混合であげている赤ちゃんに罪悪感。みなさんはどうしていますか?

母乳と混合でやってるんですけど、お酒っていつからみなさん飲んでましすか?赤ちゃんの為に飲まない方がいいのはわかってるんですけど、やっぱり妊娠してから1回も飲めてないし、子供いるママ友とか、妊娠中からノンアル飲んでる人もいたし、それでも自分はノンアルすら我慢してきて、せめて、1回でいいから友達とかと久しぶりに飲みに行きたくて💦でも、やっぱり混合であげてるけど、母乳もまだあげてる状態だからやっぱり赤ちゃんがかわいそうかな?思うし、罪悪感もあるし、でも、やっぱり飲みたいし😂みなさんはどーですか?

コメント

はらぺこ

妊娠してから飲んでません(><)
飲むなら母乳はあげません、影響があるって分かってて飲めませんよ~😓

• m

m

やっぱりそーですよね😂

• 2月24日
iまま

1日くらい息抜きさせてね!と
割り切って飲んでます!笑
久しぶりのお酒は
とてと美味しいですよ😂

• iまま

iまま

とてと、、、とてもの間違いです(笑)すみません😅

• 2月24日
  • m

m

はい!本当にせめて、今まで赤ちゃんの為に我慢してきて、せめて1日だけお願い!って感じです🤣1日ぐらい大丈夫ですかね?😂🙌💓

• 2月24日
しずかmama

私は卒乳してから飲みました!
でも混合でしたら、お酒が抜けるまではミルクにしても良いと思いますよ♪息抜きも大切です(*´ω`*)

• m

m

しずかmamさんそーなんですね!一応お酒しっかり抜けるまであけるなら大丈夫ですかね🤣🙌

• 2月24日
まま

1日ぐらい飲んでもいいのでは?
飲んでか12時間ぐらいは授乳せず手や搾乳器などで搾乳して捨ててしまえばいいと思います
胸の張り具合によるとは思いますが可能なら丸1日あけてから授乳なら全く問題ないかな〜とも思いますよ👌🏻
ミルク飲んでくれるなら少しぐらいそれに頼って息抜きもいいと私は思いますよ😌

• m

m

はい!ミルクはむしろ、全然飲むので、1日ぐらいはちょっと考えてみようかな思います🤣🙏

• 2月24日
ちょこぱい

6ヶ月になると、母乳に栄養が無くなってくると聞いたので
6ヶ月になったらミルクオンリーにしようかなと思ってます!それまではお酒は我慢します👶
それまでおっぱい吸ってる可愛い顔を楽しみます💓💓

• m

m

そーなんですか?初めて知りました🙌✨やっぱりお酒は赤ちゃんの為に我慢した方がいいんですかね😂
    一応本当に飲んでる時の顔も癒されますよね☺️💓

• 2月24日
  • ちょこぱい

ちょこぱい

アルコール飲んでも1日空ければ大丈夫っていうのもきくし、3日空けろっていうのもきくし・・・何が正しいか分からず心配なので、授乳中は飲まない事にしました😂私もお酒大好きなので辛いですが、いずれ飲めるのでその日まで頑張ります😂

• 2月24日
  • m

m

そーなんですね!それなら、やっぱり飲まない方が赤ちゃんの為だなって考えたらやっぱりいまは、控えた方が良いんですかね😂😂

そうですね😂🙌

• 2月24日
みーまま

私はどーしても飲みたくなったらノンアル飲んでますよ😊
飲みに行くなら、そのあとまる1日ぐらいミルクにして、搾乳してからアルコールが完全に抜けたらまた母乳あげたらいいとネットで見ました!

• m

m

そーなんですか?😆ちなみに、どれくらいの量飲んでましたか?😂🙏

やっぱりそれなら良いんですかね(^^)

• 2月24日
  • みーまま

みーまま

1缶飲み切るかどうかぐらいです!物足りなかったらあとは炭酸の飲み物で我慢します🤣
    そのあとは一応最低3時間はあけて授乳するようにしています!

我慢しすぎるのもストレスになるし、子供がかわいくみえなくなっちゃうと嫌なので自分がしたいこともたまにはしていいと私は思います😊

• 2月24日
  • m

m

そーなんですね!ありがとうございます😊🙏
    炭酸は自分もずっと必需品です!🤣笑

はい!本当に息抜き大事だとたまに思える時もあります😂

• 2月24日
mmr🧸

私もかれこれ上の子の時からなので4年?は飲んでませんね〜〜(´・ω・`)
ノンアルコールって全くアルコールが入ってないわけじゃないんですよね😅
一度アルコールを入れた状態から抜いてるので1%未満のアルコールが残っていてもノンアルコールと表記されるみたいです。
飲みたいのなら混合とのことなので、1日息抜きの日を作った方がいいかなー?と思います😊
私は卒乳するまで飲みません!
その代わりいつも主人が飲む時は美味しい炭酸(ちょっと高めの)を買ってきてもらったりしてます♪笑

• m

m

それは凄いですね😳😳✨✨

なんかそれ自分も聞いたことあって、だから妊娠してる時から周りの妊婦さんとか出産した後の子育て中のママさんがノンアルでも飲んでても飲まなかったです😂😂

やっぱり1日ぐらいはいいですかね😂

それは良い旦那さんですね😊😊💓💓

• 2月24日
  • mmr🧸

mmr🧸

もともとそんなお酒強くないので、飲まなくても他に美味しい飲み物沢山あるし、、と私は思っています(笑)

ですよね(´・ω・`)
    この前、栄養士の友達に聞いたらやっぱりアルコールは含まれているみたいです😅なのでどれが確実に0%かもわからないですし、0.01%でもノンアルコールになりますしね(笑)

1日くらいいいと思います👍✨

そうじゃないと飲まないでって言ってあるので😂

• 2月24日
さっちゃん

卒乳まで飲みませんでした!
飲酒運転のアルコール検査と同じように、
抜ける時間も体質にもよりますから、何時間あければ確実とは言えませんし💦
ミルク寄りで飲みたいのなら断乳しちゃっても良いと思います!

• m

m

そーなんですね!やっぱりそうですよね😂それならなんか飲まない方がいいのかな?思えてきました😂

矛盾かもしれませんが、ミルクも結構あげてるけど、断乳はもう少し母乳を赤ちゃんにあげていたいので、もう少し母乳は頑張りたいと思ってます😂

• 2月24日
  • さっちゃん

さっちゃん

私は元々胃が悪いのでアルコールの分解に人より時間が掛かるんです💦
    なので残りやすく、怖くて…
    分かってて産んだのだからと自分を励ましつつ、違う発散方を試行錯誤して探しました!

• 2月24日
  • m

m

そーなんですね!😂

そーですよね!自分もそれは思うんですけど、やっぱり欲が出てしまって😂他のに気を紛らわそうとしたりいろいろやってみて😂でも、やっぱり自分の欲だけで赤ちゃん巻き込んだらかわいそうですもんね😂

• 2月24日
なみ☆

ノンアルは飲んでましたが
お酒は母乳辞めるまで飲んでないです。
私も混合でしたが、ミルク飲むしと思って8ヶ月頃完ミにしましたよ。
どーしても飲みたいなら完ミにしてからがいいと思います。

• m

m

ノンアルもあ飲んでないんですが、ノンアルならまだ、良いんですかね?

やっぱりそーですよね!ありがとうございます🙏

• 2月24日