コメント
ロフティ☆
おそらく16日が高温期1日目ですが、しっかり体温が上がるまでに時間がかかっているので、黄体ホルモンの分泌が弱いか、もしくは排卵されていない可能性があると思います。
ちー
おそらく11日目だと思います☆(`・ω・´)
16日が1日目で良いと思いますよ♪
高温期保ててていいですねー!私はいつも7日しかない人だったので…笑
-
まりまりま
ありがとうございます!
11日目ですかね^^ただ、ガタガタでいつも体温低いのです。。
そうなのですね!でも妊娠されてるんですね(o^^o)おめでとうございます*\(^o^)/*私も頑張ります!- 9月25日
-
ちー
ありがとうございます♡(*´ㅂ`*)
私も笑っちゃうくらいガタガタのグラフで一時は妊娠無理だわ!!って思ってくらいでしたが、妊娠することが出来ました。
なので、あまりグラフを気にしすぎるのも良し悪しかも知れないです☆
ちなみに、今お腹にいる子は半ば諦めた時にできた子なので、もしかしたら変なプレッシャーも良くなかったのかな?と思ったりもしています(´๑•ω•๑`)- 9月25日
-
まりまりま
そうだったんですね(o^^o)
確かに気にするのは良くないかもしれないですね。。
体温が下がったら、あぁ〜↓て感じなので笑
出来るだけ気にしないようにします!こっちゃんさんのように、ガタガタのグラフでも妊娠したと聞くと希望が見えます*\(^o^)/*
元気な子が生まれますように(o^^o)- 9月25日
まりまりま
ありがとうございます!
体温上がるのにいつも2.3日かかります。。高温期もいつも36.5ぐらいで低いのです。
一度病院に行くことも考えます(o^^o)怖がりで中々勇気が出ないのですが。。
ロフティ☆
高温期が低くても、低温期より0.3〜0.5度の開きがあれば、ひとまずは大丈夫だと思います。基礎体温は上げた方がいいかもです。
病院行くのは勇気が入りますよね。でも原因に合わせて治療をしてくれるので、妊娠の可能性は上がります。わたしは通い始めて半年で妊娠できましたよ!旦那さんと一緒に行くのもおすすめです。ぜひ検討されてみてください^_^
まりまりま
ありがとうございます!
差は0.3から0.5はありますが、体温が低いのはちょっとダメですね。
確かに病院行けば、悩むこともないのかなぁと思います(^^)
行ってよかったと思いそうですしね。旦那と行くのはいいですね!