6ヶ月の娘が8.3キロで、メリーズのテープタイプを使っていますが、寝返りができるようになり、パンツタイプに変えるタイミングを悩んでいます。パンツMの適応体重やテープとの違いについて教えてください。
オムツについてです!
6ヶ月になったばかりで、8.3キロのムチムチ娘がいます👧
産まれてから一時パンパースを使ってたものの、うんち漏れがすごいので、メリーズに変えました!今はテープタイプなのですが、最近寝返りがコロコロできるようになってきて、テープを止めるのが大変になってきました💦
そこで質問なのですが、
①今がパンツタイプにかえるタイミングですかね🙌?今日メリーズが安いので何パックか買いだめしようと思っていて、悩んでいます!
ただ、枚数が減るので、まだ使える機会があるなら1パックだけテープも買おうかなとも考えています💦
②まだ使える機会(外で替えるときはテープにしてる等使い分けでも)、あると思いますか?
あと、もうひとつ、
③テープとパンツタイプは同じ大きさでしょうか?もし同じならムチムチ赤ちゃんをお持ちの方は、何ヵ月頃(何キロ)までパンツMを使っておられますか~?
どれかの項目だけでもいいので教えていただけたら助かります(´・ω・`)✨
- ムチムチ怪獣( *´∀`)♡(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
凌久ママ
寝返りが出来た頃が替え時ですね^ - ^
使い分けはされてる方いますね
テープは枚数が多く入っているので家で使ったり、出先ではパンツタイプ使ったりとしてる人はいるみたいです
Mはすぐダメになりました
パンパースは割ときつめで
ムチムチの息子にはグーンにしてました
退会ユーザー
昼間パンツにして夜だけテープ使ってましたよ〜☺️
サイズは同じでした!
今は夜もパンツですが💦
出来るだけたくさん入ってるテープのほうが有難いですよね😂(笑)
-
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
返信ありがとうございます!
使い分けされてたのですね!テープも1パック買っておこうと思います🎵
ホント少しでも多い方がありがたいです😂笑
サイズも同じとのことで安心しました!- 2月24日
たぴ
うちの子も同じ月齢のときそれぐらいあったと思うのでご参考までに。
①寝返り初めて大変になったらパンツに変えました。買いだめはしたことないです。。。
ウンチ漏れやサイズアウトが怖かったので。。
②残ってる分は夜だけテープと併用してました。
③7ヶ月ときにオムツもパンツもLでしたwwオムツのサイズがなくてパンツに移行したので、パンツもLからのスタートでした。。
ゲンキのパンツおすすめなので、使う機会があれば、試してみてください😃
-
パンツタイプ買うことにします😌
たしかにうんち漏れとサイズアウト怖いです(笑)買いだめは少し考えますね💦
みなさん併用してらっしゃるようなので、テープも1つだけ最後と思って買うことにします😂
7ヶ月でLデビューだったんですね😳想像したムチムチ可愛いです!笑💕
余計に買いだめは考えないとですね!
ゲンキも良いんですね!また一度試してみますね✨- 2月24日
emmaママ
上の子がずっとメリーズだったので参考になればと思います(^^
①まだまだ6ヶ月だとテープタイプの方がいいと思います。お腹のサイズ調整がいまの時期はテープで調整した方が確実なのと、テープタイプとパンツタイプだと枚数が全然違うのでたくさんおむつを替える時期はテープの方がいいと思います‼
うちもムチムチ女子でしたが、パンツタイプにしたのはつかまり立ちが安定して一人歩きしそうな11ヶ月頃でしたよ(^^
せめて腰が据わってハイハイが始まってからの方がおむつ替えは楽だと思います‼
③パンツの方がお腹周りがゴムなので見た目は大きそうだけど、履いてみればそんなに大きさに変わりはなかった感じがしました。
うちの子は11ヶ月頃~1歳6ヶ月くらいまでMサイズを使っていました!
-
まだまだテープいけるんですね😌たしかに枚数が変わってくるので使えるならテープの方がいいです!emmaママさんはテープタイプのおむつ替えの時に寝返られたらどうされてましたか💦?
今すっごく寝返られることが多くてなかなかテープを止めるのに時間がかかってしまって😩笑💦
Mサイズ、結構長く使えてたのですね!参考にさせていただきます🙌- 2月24日
退会ユーザー
ムチムチ君で
7ヶ月半、10kgありますが
今はメリーズのMパンツです!
まだ余裕あるのでギリギリまで粘ります(笑)
-
ムチムチ君可愛いですよね💕
10キロでもまだ余裕あるのですね🙌
参考にさせていただいます✨- 2月24日
saa*
6ヶ月ごろにメリーズMパンツに変えてから
今もずっとメリーズMパンツ使ってます🙌
-
そんな長く使えるのですねー✨
もしよろしければ娘さんの体重教えてもらってもいいですか😌?- 2月24日
-
saa*
身長82センチの体重11キロの標準体型です🙌
ちなみにその時期テープタイプだと
よく横漏れしてました😭
なので使い分けるなら外出時はパンツがいいと思います🤔- 2月24日
-
11キロくらいまではいけるんですね(^^)
使い分けできそうですね😌参考にさせていただきます🎵
ありがとうございます!- 2月24日
やっぱりそうですよね😌パンツタイプに昇進します!笑
皆さん使い分けされてるのですね(^^)
とりあえずテープも1パックは買うことにします🙌
グーンも大きいと聞くので気になってました!グーンのMでもすぐ使えなくなりましたか💦?
凌久ママ
体重書いてあると思いますが
ギリギリまで使えました
グーンは漏れたりすること一回もありません。
名前の通り足回りがゆったりしてて
はかせやすいです
ギリギリまで使えるの助かりますね!!
メリーズの買いだめは考え直して、グーンもまた試してみたいと思います❗
ありがとうございました😌🎵