※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

産後の大部屋の雰囲気や夜中の赤ちゃんの泣き声について心配です。他の赤ちゃんの泣き声がストレスになるか気になります。

産後の大部屋の雰囲気ってどのような感じなのでしょうか?

1人目の時は完全個室だったため、子供の泣き声や、物音など気にしなかったのですが、次は大部屋になるかも知れなくて…

夜中赤ちゃんが泣いたりしたらどうしてるのでしょうか?また、他の方の赤ちゃんが夜中泣いた場合とかストレスになったりしたいのでしょうか?

コメント

よってぃ

産後は絶対個室の病院なので大部屋の雰囲気はわかりません💦
産後でも大部屋なんですか?!

• あんころもち

あんころもち

はい!一応個室を希望してるのですが、小さな病院で個室は2つ…もし埋まっていたら大部屋になります💦
    大部屋も2人部屋と5人部屋があります😭
    極力大部屋は避けたいです💦

• 2月24日
とと

一人目が大部屋だったのですがかなりキツかったです😅
他の方がナースコールして看護師さんが入ってくる音や調乳しに行く音、もちろん赤ちゃんの泣き声も...💦
それはお互い様なんですが自分の子がい落ち着いてても周りが気になって寝れる時間なんてなかったです😭

• あんころもち

あんころもち

やはりそうですよね…
    私は上の子もお見舞いに来るので騒いでしまいそうで心配です…😭

• 2月24日
yasumin

自分の子も泣くので他の子が泣いても気になりませんでしたょ☆
そもそもそんなに泣く子居ませんでした✧︎*。
頻繁に助産師さんが出入りするのでそっちのが気になりました。
あと、同室の人の電話と来客の多さ。
5〜6人できたりする人もいました。
赤ちゃんよりも大人の方が問題でしたけど、そんなに日数入院する訳ではないので、ストレス感じる間も無く退院になりました(*ˊᵕˋ*)

• あんころもち

あんころもち

そうですよね…たしかにお見舞は多そうですよね💦
    産後身なりを気にしてる余裕があまりなかったので、みんなで出入りされると、なんか落ち着いて入院できるイメージがないです…
    お互い様なので仕方ないと思うのですが…笑笑

• 2月24日
あいちゃん

私は上の2人を総合病院で出産して大部屋でしたが、周りも母子同室なので夜中も泣いたら起きて授乳室などで母乳あげてましたよ!
2人の出産でママ友達もできたのですごい良かったですよ😊

• あんころもち

あんころもち

私の場合里帰りなので仲良くなれても、その後は無さそうです😭😭

• 2月24日