子供に踏まれそうになり、お母さんに謝ったが、子供がお腹痛いのではないかと不安。次回謝りたいが、来週行けず金曜まで不安。お菓子を持って謝るべき?
相談のって下さい。先週子育て支援センターで遊びに行った際、子供に気付かず気付いた時にはかばいましたが足がお腹に当たり踏み潰しそうになりました😥謝りましたがそのお母さんは優しくて大丈夫ですよ~と言ってくださったのですが後から色々思いやっぱり大人の方が力があるので子供がお腹痛くなってるんではないかと今度あったらまた謝ろうと思い今日も行ったのですが来てなくて。もしかして子供がお腹痛くして休んでるんではないのかなと不安で😱来週は自分の用事で遊びに行けないので金曜日まで不安です💦どうしたらいいですか?何かお菓子とか用事して謝った方がいいですよね?
- ころすけ(6歳, 7歳)
コメント
ゆか!!
小さい子がいっぱいいるところではそういう事もあるんじゃないですかね…
確かに申し訳ない気持ちでいっぱいなると思いますが、お菓子用意したらきりがないと思いました💦
ぶつかって倒しちゃったらお菓子用意する??と。。。
私ならとりあえず次会った時にもう一度謝罪し、お子さんの体調に合わせて対応しますかね!
29(*≧∀≦*)
私なら不安なのでなにかあったら連絡くださいと連絡先渡しておくようにしたかなと思います😣💦
ちゃんと謝罪してるので次会ったときに様子聞いたらいいと思いますよ~☺
視野に入らないときあるので怖いですよね😣
-
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。確かに電話番号を教えとくのもありですよね!勉強になります!ありがとうございました😄
- 2月24日
pekeco
私だったら、ちゃんと自分の子を見てなかった自分も良くなかったな。気をつけよう!くらいにしか思いません。その時謝罪されてたら問題ないと思いますが、気になるようでしたら支援センターの先生(職員)に状況を説明して相談してみたらどうでしょうか?
-
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。思いすぎなのでしょうか?😥💦💦職員さんに相談しとけば良かったです!今後気をつけたいです!ありがとうございました😃
- 2月24日
しぃちゃんママ
子どもとママさんが集まる場所だから、そういうこともあって仕方ないと思います。次回会ったら謝罪で良いと思います。
少し違いますが以前、うちの息子より年上の子がうちの息子に木のおもちゃを投げつけて来ました。その時、相手の方はあたしと息子に謝罪し、次回まで時間が空いてしまうし心配だからと、支援センターの先生に連絡してうちの息子の様子を聞いたそうです。なわともないことを知り安心して、次回また謝罪してきてくれました。
その気持ちだけで良いし、お互い様ですよね~と話しました。
-
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。これからこんなトラブルやたくさん出て来ますよね。本当に見てないと何しでかすかもわからないし。自分も。今後気をつけて来ます。ありがとうございました😄
- 2月24日
☆TOWA☆
次に会った時に声を掛けてみると良いと思います。
なかなか会えないと悪い方に考えてしまうかもしれませんが、きっと大丈夫だと思いますよ。
そのお子さんの月齢はどれぐらいでしたか?
我が家は猫を2匹飼っているのですが、夜ベッドで寝ている娘のお腹の上を歩いて行ったりお腹の上で丸くなってくつろごうとしたりしますが娘は起きることなく寝ています。
足が当たったくらいではきっと何事もなく過ごしていると思いますよ。
-
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。月齢は1歳半ぐらいだと思います!何事もなければ大丈夫ですが😥今後お会いしたとき聞いてみようと思います!ありがとうございました😄
- 2月24日
かずずん
よくある事なので、心配なら次回会った時に大丈夫だったか聞いてみてください。
お子さんが泣き止んでたらたぶん大丈夫だと思いますよ。
ちなみにうちは支援センターは3つかけもちして、公園、モーラも行ったりするので1つの支援センターには秋に1、2度行くかどうかです。
-
かずずん
週に…です。すみません
- 2月24日
-
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。その時泣いてなかったですが後からお腹痛くなったりしてなかったかなあなんて思ったり。思いすぎなのでしょうか?😭💦💦今後お会いしたとき聞いてみようと思います!ありがとうございました😃
- 2月24日
ころすけ
お返事遅くなり申し訳ございません。これからこんなトラブルやたくさん出て来ますよね。今度気をつけて次会った時にまた謝罪してみようと思います😭ありがとうございます!